Spaghetti al pesto di pistacchio e gambero rosso

Una ricetta dal sapore intenso e straordinario.

il Gambero rosso,il pistacchio di bronte e spaghetti : tutto il sapore del Mediterraneo racchiuso in un’unica ricetta.

Un primo piatto ideale per stupire i propri ospiti.

Spaghetti al pistacchio e tartare di gambero rosso
  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione2 Giorni
  • Tempo di cottura30 Giorni
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g spaghetti
200 g gambero
100 g pomodori di Pachino
200 g pistacchi di Bronte DOP
100 g ricotta di capra
100 g basilico
un ottavo di
20 g limone (buccia di limone)

Strumenti

Passaggi

Preparazione:

Spaghetti al pesto di pistacchio e gambero rosso

Sgusciare i gamberi, tagliarli a pezzettini e condirli con olio extravergine di oliva e una grattugiata di buccia di limone.

In una padella capiente, soffriggere leggermente un spicchio di aglio per, poi, eliminarlo, aggiungere qualche pomodorino ciliegino rosso e del datterino giallo, e un cucchiaino di colatura di alici , aggiustare di sale e pepe e grattugiare la buccia di mezzo limone.

Preparare il pesto di pistacchio mettendo in un boccale de pistacchio in polvere , un cucchiaino di parmigiano, e qualche foglia di basilico.

Frullate il tutto aggiungendo un po’ di oli di olive extravergine e se necessita un mestolo di acqua di cottura

Far cuocere al dente i gli spaghetti e continuare per gli ultimi due minuti la cottura nella salsa.

Impiattare a vostro piacimento

Spaghetti al pesto di pistacchio e gambero rosso

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Pubblicato da Rita Monforte

Sono Rita, una moglie, mamma , amo tutte le forme d'arte, e la cucina è arte per me! Amo viaggiare e scoprire i colori e i sapori dei luoghi che visito. Sono autodidatta, nessuno mi ha insegnato nulla! I miei piatti sono cucinati con amore ed è per questo motivo che la riuscita è sempre ottima!

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