Una ricetta dal sapore intenso e straordinario.
il Gambero rosso,il pistacchio di bronte e spaghetti : tutto il sapore del Mediterraneo racchiuso in un’unica ricetta.
Un primo piatto ideale per stupire i propri ospiti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione2 Giorni
- Tempo di cottura30 Giorni
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione:
Spaghetti al pesto di pistacchio e gambero rosso
Sgusciare i gamberi, tagliarli a pezzettini e condirli con olio extravergine di oliva e una grattugiata di buccia di limone.
In una padella capiente, soffriggere leggermente un spicchio di aglio per, poi, eliminarlo, aggiungere qualche pomodorino ciliegino rosso e del datterino giallo, e un cucchiaino di colatura di alici , aggiustare di sale e pepe e grattugiare la buccia di mezzo limone.
Preparare il pesto di pistacchio mettendo in un boccale de pistacchio in polvere , un cucchiaino di parmigiano, e qualche foglia di basilico.
Frullate il tutto aggiungendo un po’ di oli di olive extravergine e se necessita un mestolo di acqua di cottura
Far cuocere al dente i gli spaghetti e continuare per gli ultimi due minuti la cottura nella salsa.
Impiattare a vostro piacimento
Dosi variate per porzioni