Torta bavarese alla fragola

Torta bavarese alla fragola, con crema inglese, vaniglia e cioccolato bianco, e un ripieno fresco di fragola, assemblate poi in uno stampo a forma rotonda.
Come è noto questa crema dalla consistenza spumosa e gelatinosa, ha numerose varianti. Permette, infatti, di essere preparata in ogni stagione dell’anno, potete in ogni modo , arricchirla con del pistacchio di Bronte, oppure con dello zabaione, con nocciole e con ogni tipo di frutta che desiderate.

Bavarese alla fragola

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Giorno
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il bisquit

  • 160 galbumi
  • 110 gtuorli
  • 150 gzucchero
  • 150fecola di patate

Bavarese alla vaniglia

  • 75 gtuorli
  • 75 gzucchero
  • 10 ggelatina
  • 65 gcioccolato bianco
  • 250 gpanna da montare, 35% di lipidi (panna semimontata)
  • 125 gfragole (purea di fragole)
  • 1yogurt bianco naturale (yogurt bianco intero)

Glassa rosa lucida

  • 75 gacqua
  • 150 gsciroppo di glucosio
  • 100 glatte condensato
  • 12 ggelatina in fogli
  • 150 gcioccolato bianco 35%
  • 5 gcolorante alimentare (colorante alimentare rosa)

Gelee alla fragola

  • 150 gfragole (purea di fragole)
  • 40 gzucchero
  • ggelatina

Preparazione biscotto morbido


Preparazione per il bisquit torta bavarese alla fragola
Prima di tutto, in una planetaria, versate l’albume e metà dello zucchero, regolate a velocità media, mentre il composto monta, a parte versiamo il restante zucchero alla fecola, abbassiamo la velocità della planetaria e successivamente versiamo a pioggia il composto, al fine che risulti ben montato, e quando la massa avrà quadruplicato il suo volume, rallentiamo nuovamente la velocità e infine aggiungiamo uno per volta i tuorli.
A questo punto, stendiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata, in alternativa possiamo usare i fogli in silicone, e cuociamo in forno ventilato 220 gradi per 5-6 minuti, in realtà il tempo dipende dal vostro forno.




  1. torta bavarese alla fragola

    Torta Bavarese alla fragola

Preparazione per la bavarese alla vaniglia

  1. bavarese alla fragola

    In un pentolino preparate la crema inglese con il latte, lo zucchero e i tuorli, reidratiamo la gelatina.

    Continuiamo adesso portando a bollore il latte non dovrà superare gli 85 gradi, con la vaniglia.

    Non appena raggiunta la temperatura togliere dal fuoco il pentolino con il latte e, aggiungere sia la gelatina reidratata, che il cioccolato bianco. Emulsionare.

    Raffreddiamolo portando il composto alla temperatura di 20 gradi circa.

    Infine aggiungiamo la panna semi montata.

Preparazione della geleè alle fragole

  1. Geleè alla fragola

    Istruzioni per la geleè alle fragole

    In un tegamino scaldiamo la purea di fragole assieme allo zucchero semolato e portiamo a bollore, uniamo la gelatina .

    Mettiamo il composto in uno stampo e facciamolo raffreddare in frigo .

    La geleè sarà la parte morbida centrale del nostro dolce.

Preparazione della glassa rosa lucida

  1. Glassa rosa lucida

    Portiamo a bollore l’acqua, lo zucchero e lo sciroppo di glucosio, versiamo sul latte condensato, aggiungiamo la gelatina reidratata e mescoliamo bene, a questo punto versiamo il composto sul cioccolato bianco, ed emulsioniamo con un mixer da cucina. Infine aggiungiamo il colorante rosa e continuiamo .

    Lasciamo riposare il composto in frigo per una notte circa.

Finitura e montaggio

  1. Prendete uno stampo, e colatevi dentro metà della bavarese alla vaniglia. Inseriamo la geleè di fragola e continuiamo con la restante dose di bavarese, chiudiamo con il bisquit bagnato con sciroppo di marsala o moscato.

    Congeliamo.

    Infine estraete la torta dallo stampo, e glassiamo con la glassa lucida rosa, decoriamo la base con del cocco rapèe cioccolato in dischi in superficie.

4,9 / 5
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Pubblicato da Rita Monforte

Sono Rita, una moglie, mamma , amo tutte le forme d'arte, e la cucina è arte per me! Amo viaggiare e scoprire i colori e i sapori dei luoghi che visito. Sono autodidatta, nessuno mi ha insegnato nulla! I miei piatti sono cucinati con amore ed è per questo motivo che la riuscita è sempre ottima!

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