Lasagne croccanti con funghi

Lasagne croccanti con funghi, pancetta, purea di cavolfiore, squacquerone e crema di cavolfiore.
Un modo diverso di presentare le lasagne mantenendo intatta la presentazione a strati .
Un modo diverso di presentare le lasagne è quello di unire al gusto del piatto anche uno scricchiolio ad ogni morso.

Lasagne croccanti

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

Lasagne croccanti con funghi
  • 300 gfarina 00
  • 3uova
  • 250 gsquacquerone
  • 2funghi (porcini)
  • 200 gpancetta arrotolata
  • 400 gcavolfiore, cotto, bollito
  • 10 gpinoli
  • 1 spicchioaglio (aglio in camicia)
  • 2 fogliementuccia
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale affumicato
  • pepe bianco in grani

Preparazione lasagne croccanti con funghi

Preparazione della pasta :
Tirare la pasta molto sottile, misura 9 nel tirapasta, perchè più è sottile ,più diventa croccante e sarà
più gradevole al palato; utilizzare il coppapasta n 6.
Portiamo l’acqua in ebollizione, aggiungiamo la pasta , qualche minuto e lasciamo raffreddare in
una bowl con acqua e ghiaccio.
Asciughiamola, e la mettiamo in una teglia con cartaforno, ungiamo la pasta da entrambi i lati
pennelliamo con olio Evo perchè oltre ad essere piu croccante sarà anche piu buona.
Mettiamo in grill 4 o 5 minuti 230 gradi.

Salsa delicata neutra di cavolfiore:
Apriamo il cavolfiore tagliamo le cimette, appena l’acqua bolle, saliamo e buttiamo giù le cimette di
cavolfiore sbollentare 3 /4 minuti e raffreddiamo con il ghiaccio.
Il resto del cavolfiore lo mettiamo in un tegame senza aggiungere nulla, aggiungiamo solo i brodo
vegetale, quando si sarà ammorbidito frulliamo saliamo e pepiamo, sarà una salsa neutra fresca e
delicata . La crema non deve essere liquida, passarla al colino per togliere impurità.

Pesto di cavolfiore:
La restante parte di cavolfiore cotta la asciughiamo, aggiungiamo olio evo, pinoli grattuggiamo un
po di limone, sale e facciamo il pesto frulliamo grassolanamente,
Il pesto è pronto.

Pancetta croccante:
Prendiamo adesso la pancetta e la mettiamo in una teglia con carta forno, mettiamo in forno
grill 230 g pochi minuti, sarà bella croccante.

Funghi:
Prendiamo i porcini puliamo con un panno umido e togliamo la spugna che sta sotto il cappello
tagliamoli abbastanza sottili, schiacciamo uno spicchio d’aglio in camicia con un poco di olio,
padella ben calda, caramelleziamo bene gli zuccheri senza bruciare, man mano sono dorati li
togliamo. Puliamo sempre la padella prima di farne altri.

Impiattamento:
Prendiamo lo squaquerone e lo spalmiamo sopra la lasagnetta aggiungiamo il pestodi cavolfiore, cioè la parte grossolana , i funghi e la pancetta mettiamo in forno a 180 gradi per qualche minuto
Scaldiamo la crema, mettiamola al centro del piatto, posizioniamo la prima lasagnetta e sopra
la seconda, infine il coperchio di pasta.
  1. lasagne croccanti con funghi e pancetta

    Preparazione dischi pasta diametro 6

  2. Ripieno delle lasagne

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Pubblicato da Rita Monforte

Sono Rita, una moglie, mamma , amo tutte le forme d'arte, e la cucina è arte per me! Amo viaggiare e scoprire i colori e i sapori dei luoghi che visito. Sono autodidatta, nessuno mi ha insegnato nulla! I miei piatti sono cucinati con amore ed è per questo motivo che la riuscita è sempre ottima!

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