Pollo al forno glassato al miele

Il pollo al forno glassato al miele con peperoni e patate, è un secondo piatto dal gusto agrodolce, grazie all’aggiunta di miele e delle spezie.
Una ricetta facile da realizzare e di grande effetto, il colore ambrato del pollo è dato dalla caramelizzazione del miele.

pollo al forno glassato al miele

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pollo al forno glassato al miele

Ingredienti per il pollo al forno glassato al miele
  • 1 kgpollo, sovracoscio, con pelle, cotto, al forno
  • 500 gpollo, fuso, con pelle, crudo
  • 300 gcipolla bianca
  • 250 gpomodorini ciliegino
  • 3 grosmarino
  • 3 gsalvia
  • 3 gmenta
  • 500 gpatata
  • 450 gpeperoni rossi
  • 1 lvino bianco (vino bianco per la marinatura )
  • 1limone

glassa al miele

  • 100 gmiele di acacia
  • 10 gsenape
  • 30 golio di oliva
  • 15 gaceti di mele
  • 10 gzucchero

Preparazione del pollo con glassa al miele

Prima di tutto laviamo accuratamente il pollo, asciughiamolo e infine, mettiamo sia i fusi che le sovracoscie in una bull capiente con del vino bianco,infine, la cipolla tagliata grossolanamente e qualche ciuffetto di prezzemolo, in alternativa potete usare anche il basilico.
Lasciamo riposare in frigo per 30 minuti circa.
Nel frattempo laviamo e peliamo le patate , tagliamole a cubi da circa 3mm , allo stesso modo procediamo con i peperoni laviamoli e tagliamoli allo stesso modo delle patate listarelle .
Trascorso il tempo di riposo , prendiamo il pollo dal frigo e successivamente sistemiamolo in una teglia abbastanza capiente, a questo punto aggiungiamo dei pomodori ciliegino tagliati a quarti, il rosmarino ,la salvia, la menta, le patate e infine i peperoni, cospargiamo il tutto con un filo d’olio, e per ultimo una macinata di sale e pepe.
Inforniamo a 180C.
Dopo circa 15 minuti sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco e facciamo evaporare.
Lasciamolo cuocere per altri 40 minuti.
Successivamente, versiamo sul pollo la glassa preparata emulsionando l’olio con il sale, dopodichè aggiungiamo il miele, la senape , aceto di mele ed infine lo zucchero.
Concludendo se il pollo dovesse asciugare potete aggiungere un bicchiere d’acqua.


  1. ingredienti pollo con glassa al miele

    Ingredienti pollo glassato al miele




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Pubblicato da Rita Monforte

Sono Rita, una moglie, mamma , amo tutte le forme d'arte, e la cucina è arte per me! Amo viaggiare e scoprire i colori e i sapori dei luoghi che visito. Sono autodidatta, nessuno mi ha insegnato nulla! I miei piatti sono cucinati con amore ed è per questo motivo che la riuscita è sempre ottima!