Il pollo al forno glassato al miele con peperoni e patate, è un secondo piatto dal gusto agrodolce, grazie all’aggiunta di miele e delle spezie.
Una ricetta facile da realizzare e di grande effetto, il colore ambrato del pollo è dato dalla caramelizzazione del miele.
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- CucinaItaliana
Ingredienti per il pollo al forno glassato al miele
Ingredienti per il pollo al forno glassato al miele
- 1 kgpollo, sovracoscio, con pelle, cotto, al forno
- 500 gpollo, fuso, con pelle, crudo
- 300 gcipolla bianca
- 250 gpomodorini ciliegino
- 3 grosmarino
- 3 gsalvia
- 3 gmenta
- 500 gpatata
- 450 gpeperoni rossi
- 1 lvino bianco (vino bianco per la marinatura )
- 1limone
glassa al miele
- 100 gmiele di acacia
- 10 gsenape
- 30 golio di oliva
- 15 gaceti di mele
- 10 gzucchero
Preparazione del pollo con glassa al miele
Prima di tutto laviamo accuratamente il pollo, asciughiamolo e infine, mettiamo sia i fusi che le sovracoscie in una bull capiente con del vino bianco,infine, la cipolla tagliata grossolanamente e qualche ciuffetto di prezzemolo, in alternativa potete usare anche il basilico.
Lasciamo riposare in frigo per 30 minuti circa.
Nel frattempo laviamo e peliamo le patate , tagliamole a cubi da circa 3mm , allo stesso modo procediamo con i peperoni laviamoli e tagliamoli allo stesso modo delle patate listarelle .
Trascorso il tempo di riposo , prendiamo il pollo dal frigo e successivamente sistemiamolo in una teglia abbastanza capiente, a questo punto aggiungiamo dei pomodori ciliegino tagliati a quarti, il rosmarino ,la salvia, la menta, le patate e infine i peperoni, cospargiamo il tutto con un filo d’olio, e per ultimo una macinata di sale e pepe.
Inforniamo a 180C.
Dopo circa 15 minuti sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco e facciamo evaporare.
Lasciamolo cuocere per altri 40 minuti.
Successivamente, versiamo sul pollo la glassa preparata emulsionando l’olio con il sale, dopodichè aggiungiamo il miele, la senape , aceto di mele ed infine lo zucchero.
Concludendo se il pollo dovesse asciugare potete aggiungere un bicchiere d’acqua.
Lasciamo riposare in frigo per 30 minuti circa.
Nel frattempo laviamo e peliamo le patate , tagliamole a cubi da circa 3mm , allo stesso modo procediamo con i peperoni laviamoli e tagliamoli allo stesso modo delle patate listarelle .
Trascorso il tempo di riposo , prendiamo il pollo dal frigo e successivamente sistemiamolo in una teglia abbastanza capiente, a questo punto aggiungiamo dei pomodori ciliegino tagliati a quarti, il rosmarino ,la salvia, la menta, le patate e infine i peperoni, cospargiamo il tutto con un filo d’olio, e per ultimo una macinata di sale e pepe.
Inforniamo a 180C.
Dopo circa 15 minuti sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco e facciamo evaporare.
Lasciamolo cuocere per altri 40 minuti.
Successivamente, versiamo sul pollo la glassa preparata emulsionando l’olio con il sale, dopodichè aggiungiamo il miele, la senape , aceto di mele ed infine lo zucchero.
Concludendo se il pollo dovesse asciugare potete aggiungere un bicchiere d’acqua.
Ingredienti pollo glassato al miele
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