Ragù alla siciliana con piselli , una variante del classico sugo alla bolognese, una ricetta ideale per preparare gli arancini al ragù, gli anelletti al forno alla palermitana, e numerose altre ricette.
I pisellini daranno una nota dolce al palato.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti ragù alla siciliana con piselli
- 500 gvitello (polpa di vitello tritata)
- 250 gcarne di suino
- 1.5 lpassata di pomodoro
- 1cipolla bianca
- 1carota
- 1 costasedano
- 1 bicchierevino bianco
- 30 golio extravergine d’oliva
- 50 gconcentrato di pomodoro
- 1 lacqua
- 5 gsale
- 5 gpepe
- 300 gpiselli surgelati
Preparazione del ragù alla siciliana con piselli
Prima di tutto mettiamo sul fuoco un tegame con un filo di olio extravergine di oliva, dopodichè prepariamo un trito di carota, sedano e cipolla, infine lasciamo imbiondire.
Conseguentemente uniamo sia la polpa di vitello che quella di suino, successivamente rosoliamo dolcemente per qualche minuto e, infine sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco.
Lasciamo ridurre il fondo di cottura.
Il prossimo passaggio sarà quello di aggiungere i pisellini e lasciamo insaporire ancora , mescolando di tanto in tanto.
Alla fine, aggiungiamo la passata di pomodoro,e ancora il concentrato diluito con acqua calda, il sale ed il pepe.
Quindi, cuociamo a fuoco moderato per circa 1 ora, incorporando se necessario, qualche bicchiere d’acqua.
Conseguentemente uniamo sia la polpa di vitello che quella di suino, successivamente rosoliamo dolcemente per qualche minuto e, infine sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco.
Lasciamo ridurre il fondo di cottura.
Il prossimo passaggio sarà quello di aggiungere i pisellini e lasciamo insaporire ancora , mescolando di tanto in tanto.
Alla fine, aggiungiamo la passata di pomodoro,e ancora il concentrato diluito con acqua calda, il sale ed il pepe.
Quindi, cuociamo a fuoco moderato per circa 1 ora, incorporando se necessario, qualche bicchiere d’acqua.
Rosolare in un tegame il trito di sedano, carote e cipolle.
Aggiungere la polpa di manzo e quella di suino
Aggiungere il concentrato di pomodoro
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