Turbante di orata al cartoccio , con acqua di pomodorini gialli e un ripieno di peperoni in agrodolce.
Una versione facile da preparare, che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti.
In base ai Vostri gusti, potete utilizzare del pesce diverso come il branzino oppure il merluzzo ma anche, della sogliola.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gorata fresca, filetti
- 250 gpeperoni rossi
- 200 gpancetta affumicata
- 400 gtriglie
- 50 gpapaya
- 250 gpomodorini gialli
- 15 gprezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe bianco in grani
Preparazione turbante di orata al cartoccio
Iniziamo preparando tutti gli ingredienti per realizzare la ricetta, laviamo e squamiamo il pesce, successivamente tagliamo i filetti, dopodichè con una pinzetta, rimuoviamo con attenzione tutte le spine.
Prepariamo adesso il composto di peperoni che ci servirà per il ripieno.
Laviamo i peperoni sotto l’acqua corrente priviamoli del torsolo e, tagliamo a pezzettini piuttosto piccoli, allo stesso modo tagliamo la cipolla, dopodichè in un tegame abbastanza capiente rosoliamo il tutto con olio evo, infine aggiungiamo dei pomodorini gialli all’acqua di sale, il sapore dell’agrodolce dato da aceto e zucchero si sposa benissimo con il gusto dolce dei peperoni.
Per ultimo, aggiungiamo del prezzemolo e della mollica di pane, sale pepe e amalgamiamo il tutto.
A questo punto prendiamo i filetti adagiamoci sopra della pancetta e un pugnetto di composto di peperoni, avvolgiamo il filetto su se stesso e chiudiamo il turbante con dello spago da cucina.
Tagliamo un quadrato di carta fata, adagiamoci sopra il turbante di orata una fettina di lime, olio sale e pepe, successivamente prendiamo i 4 lembi e richiudiamo con dello spago.
Mettiamo tutto in una teglia con acqua, sedano, pomodorini e cipolla, mettiamo in forno e lasciamo cuocere a 160 C° per 30 minuti circa.
Prepariamo adesso il sughetto ai pomodorini gialli, laviamo e tagliamo i pomodorini mettiamoli in una padella con olio e facciamoli cuocere per 10 minuti circa, aggiungiamo l’acqua di mare (che trovate nelle conserve datterini gialli in acqua di mare di Così Com’è) dal sapore forte, che darà al piatto un sapore intenso e deciso.
Infine aggiungiamo dei pezzetti di papaya qualche goccia di bisque di triglie.
Lasciamo cuocere e frulliamo con un mixer, dopodichè filtriamo con un colino, otterrete una crema liscia ed omogenea.
Impiattamento:
In un piatto da portata versiamo qualche cucchiaio di crema gialla, adagiamo delicatamente il turbante, mettiamo un cucchiaino di uova di lompo e qualche fogliolina di prezzemolo.
Ingredienti turbante di orata al cartoccio
Peperoni in agrodolce usati per il ripieno
Prepariamo i turbanti
Avvolgiamo i filetti con la pancetta e il ripieno di peperoni
Mettiamo in forno ventilato a 160 C° per 30 minuti
Impiattamento
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