Farro con verdure e salmone

Questa è una ricetta nuova per me!
Non l’ho mai mangiato, tantomeno cucinato, l’ho scoperto a casa di amici e, dopo averne conosciuto i benefici (articolo il farro) , ho deciso di preparare una piatto unico con verdure e salmone.
Come ogni ricetta esistono varie versioni.
Quella che vi propongo è una preparazione molto semplice , una preparazione ideale sia nei mesi estivi che, nei mesi invernali.
Quindi, ho realizzato un’appetitoso piatto di farro con verdure e salmone, marinato in salsa di soia.
Ideale per gli sportivi, per chi è a dieta, per chi vuole semplicemente mangiar sano, healthy con gusto.
La Dott Concetta Cultrera ha elaborato per me, i valori nutrizionali di questo piatto:
Per porzione :
Valore energetico Kcal 372
Proteine g 22,6
Carboidrati  g 43,7
Grassi  g 14,2
Fibra g 4,9

farro con verdure
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarro perlato
  • 50 gporro
  • 2carota
  • 2zucchina
  • 100 gpiselli secchi (decorticati)
  • 120 gsalmone affumicato
  • 10 gsalsa di soia
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 50 gsedano

Preparazione Farro con verdure croccanti e tartare di salmone

Prima di tutto affette le verdure a cubetti; grigliatele su una piastra bollente ad alta temperatura pochi minuti per parte.
Nel frattempo, cuocete il farro in acqua bollente, aggiustate di sale e, per i tempi di cottura verificate le indicazioni sulla confezione.
In un altro tegame con abbondante acqua salata mettete una cipolla, un carota e una costa di sedano.
Non appena raggiunge il bollore versate i piselli decorticati, lasciate cuocere finchè non saranno cotti.
Dopodichè scolateli.
Intanto procediamo con il salmone, tagliamolo a fettine sottili e successivamente mettiamolo a marinare con la salsa di soia per 20 minuti circa.
Quando il farro sarà cotto, scolatelo e passatelo rapidamente sotto l’acqua corrente fredda, ponetelo in una ciotola, aggiungete un filo d’olio e le verdure grigliate lasciate raffreddare per 5 minuti girando costantemente!
  1. farro con salmone

    Per l’impiattamento utilizzate un coppapasta, riempitelo per 3/4 con insalata di farro e sopra mettete il salmone marinato.

  2. insalata di farro con verdure croccanti

    Per guarnire infine, aggiungete qualche pomodorino e foglie di insalata a vostro piacere.

5,0 / 5
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Pubblicato da Rita Monforte

Ciao a tutti! Mi chiamo Rita Monforte, sono una cuoca siciliana con una passione profonda per la cucina, che mi ha portato a partecipare alla 11ª edizione di MasterChef Italia. Durante il programma, uno dei miei piatti più apprezzati è stato il branzino con acqua di mare e crumble di pistacchio, che ha conquistato i giudici, tra cui Chef Giorgio Locatelli, che mi ha fatto davvero onore con i suoi complimenti​ SICILIAFAN ​ GAZZETTA DI PISTOIA . Oltre alla mia avventura televisiva, ho avuto l'opportunità di firmare un menù per un ristorante a Bruxelles, portando la cucina siciliana all’estero con un tocco personale. La mia cucina unisce tradizione e innovazione, con piatti che raccontano la mia terra, da Palermo a Catania​ GAZZETTA DI PISTOIA . Sono anche autrice del libro "Ai vostri ordini", edito da Santelli, in cui condivido la mia passione per la cucina e le storie che ogni piatto può raccontare. Nel mio blog, oltre a proporre ricette siciliane, parlo anche di sostenibilità, utilizzando ingredienti locali e stagionali, per ridurre gli sprechi e rispettare l'ambiente. Spero che il mio lavoro e la mia cucina possano ispirarvi a vivere ogni piatto con amore e passione!

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