Questa è una ricetta nuova per me!
Non l’ho mai mangiato, tantomeno cucinato, l’ho scoperto a casa di amici e, dopo averne conosciuto i benefici (articolo il farro) , ho deciso di preparare una piatto unico con verdure e salmone.
Come ogni ricetta esistono varie versioni.
Quella che vi propongo è una preparazione molto semplice , una preparazione ideale sia nei mesi estivi che, nei mesi invernali.
Quindi, ho realizzato un’appetitoso piatto di farro con verdure e salmone, marinato in salsa di soia.
Ideale per gli sportivi, per chi è a dieta, per chi vuole semplicemente mangiar sano, healthy con gusto.
La Dott Concetta Cultrera ha elaborato per me, i valori nutrizionali di questo piatto:
Per porzione :
Valore energetico Kcal 372
Proteine g 22,6
Carboidrati g 43,7
Grassi g 14,2
Fibra g 4,9
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarro perlato
- 50 gporro
- 2carota
- 2zucchina
- 100 gpiselli secchi (decorticati)
- 120 gsalmone affumicato
- 10 gsalsa di soia
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 50 gsedano
Preparazione Farro con verdure croccanti e tartare di salmone
Nel frattempo, cuocete il farro in acqua bollente, aggiustate di sale e, per i tempi di cottura verificate le indicazioni sulla confezione.
In un altro tegame con abbondante acqua salata mettete una cipolla, un carota e una costa di sedano.
Non appena raggiunge il bollore versate i piselli decorticati, lasciate cuocere finchè non saranno cotti.
Dopodichè scolateli.
Intanto procediamo con il salmone, tagliamolo a fettine sottili e successivamente mettiamolo a marinare con la salsa di soia per 20 minuti circa.
Quando il farro sarà cotto, scolatelo e passatelo rapidamente sotto l’acqua corrente fredda, ponetelo in una ciotola, aggiungete un filo d’olio e le verdure grigliate lasciate raffreddare per 5 minuti girando costantemente!
Per l’impiattamento utilizzate un coppapasta, riempitelo per 3/4 con insalata di farro e sopra mettete il salmone marinato.
Per guarnire infine, aggiungete qualche pomodorino e foglie di insalata a vostro piacere.