Con il salmone si possono preparare gustosi primi piatti , secondi piatti, antipasti, io invece oggi , voglio deliziare il vostro palato e la vostra vista con una insalata di salmone in agrodolce ispirato ad un piatto tradizionale delle isole Hawaii , un mix tra il mondo asiatico e quello occidentale, una ricetta estiva , light e gustosa ma, di grande effetto dovuto al profumo delle erbe e delle salse.
Questo piatto diventerà la vostra ricetta perfetta per una pausa pranzo light.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti per insalata di salmone agrodolce
- 150 gfiletto di salmone
- 20 mlolio di sesamo
- 30 mlsalsa di soia
- 15 gzucchero (zucchero semolato)
- 10 mlmirin (vino di riso giapponese)
- 1lime
- 1avocado (avocado maturo)
- 100 gpesca noce
- 2cipolla rossa di Tropea
- 1peperoncini (peperoncino rosso)
- 10 gnoce di macadamia (tostate e tritate grossolanamente)
- 2 galghe wakame (alghe secche (reidratate))
- 5 gsemi di sesamo
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare la ricetta insalata di salmone in agrodolce , ho utilizzato il metodo di cottura sottovuoto a vapore, ma chi non ha gli strumenti adatti può far cuocere il salmone nella salsa di marinatura per 5 minuti circa.
Cominciamo la preparazione mescolando con una frusta olio di sesamo, salsa di soia, mirin, zucchero e il succo di mezzo limone, mescoliamo fino a quando lo zucchero non si sia completamente sciolto.
Procediamo, versando il composto in un sacchetto sottovuoto, aggiungiamo il salmone e infine sigilliamo con la macchina sottovuoto.
Cuociamo in forno con la funzione sottovuoto a 50 C per 30 minuti; dopodichè facciamolo raffreddare in un contenitore con del ghiaccio, quindi apriamo il sacchetto, estraiamo con cura il salmone e, riponiamo il liquido in un altra ciotola.
Tagliamo a dadini di circa 6mm sia l’avocado che la noce pesca, e mescoliamoli alla marinata di salmone che abbiamo estratto dal sacchetto, e aggiungiamo altro succo di lime, i cipollotti tagliati sottili,il peperoncino finemente tagliato a dadini, le noci di macadamia e le alghe.
A questo punto tagliamo il salmone a dadini 8mm circa e, mescoliamo a tutti gli ingredienti.
Infine cospargiamo il tutto con dei semi di sesamo.
L’insalata è pronta.
Cominciamo la preparazione mescolando con una frusta olio di sesamo, salsa di soia, mirin, zucchero e il succo di mezzo limone, mescoliamo fino a quando lo zucchero non si sia completamente sciolto.
Procediamo, versando il composto in un sacchetto sottovuoto, aggiungiamo il salmone e infine sigilliamo con la macchina sottovuoto.
Cuociamo in forno con la funzione sottovuoto a 50 C per 30 minuti; dopodichè facciamolo raffreddare in un contenitore con del ghiaccio, quindi apriamo il sacchetto, estraiamo con cura il salmone e, riponiamo il liquido in un altra ciotola.
Tagliamo a dadini di circa 6mm sia l’avocado che la noce pesca, e mescoliamoli alla marinata di salmone che abbiamo estratto dal sacchetto, e aggiungiamo altro succo di lime, i cipollotti tagliati sottili,il peperoncino finemente tagliato a dadini, le noci di macadamia e le alghe.
A questo punto tagliamo il salmone a dadini 8mm circa e, mescoliamo a tutti gli ingredienti.
Infine cospargiamo il tutto con dei semi di sesamo.
L’insalata è pronta.
Cottura sottovuoto del salmone
Marinatura del salmone con salsa di soia e aromi
Ingredienti
L’insalata di salmone in agrodolce è una ricetta molto gustosa e semplice da preparare.
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