Insalata di salmone in agrodolce

Con il salmone si possono preparare gustosi primi piatti , secondi piatti, antipasti, io invece oggi , voglio deliziare il vostro palato e la vostra vista con una insalata di salmone in agrodolce ispirato ad un piatto tradizionale delle isole Hawaii , un mix tra il mondo asiatico e quello occidentale, una ricetta estiva , light e gustosa ma, di grande effetto dovuto al profumo delle erbe e delle salse.
Questo piatto diventerà la vostra ricetta perfetta per una pausa pranzo light.

Insalata di salmone in agrodolce

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per insalata di salmone agrodolce

  • 150 gfiletto di salmone
  • 20 mlolio di sesamo
  • 30 mlsalsa di soia
  • 15 gzucchero (zucchero semolato)
  • 10 mlmirin (vino di riso giapponese)
  • 1lime
  • 1avocado (avocado maturo)
  • 100 gpesca noce
  • 2cipolla rossa di Tropea
  • 1peperoncini (peperoncino rosso)
  • 10 gnoce di macadamia (tostate e tritate grossolanamente)
  • 2 galghe wakame (alghe secche (reidratate))
  • 5 gsemi di sesamo
  • q.b.sale

Preparazione

Per preparare la ricetta insalata di salmone in agrodolce , ho utilizzato il metodo di cottura sottovuoto a vapore, ma chi non ha gli strumenti adatti può far cuocere il salmone nella salsa di marinatura per 5 minuti circa.
Cominciamo la preparazione mescolando con una frusta olio di sesamo, salsa di soia, mirin, zucchero e il succo di mezzo limone, mescoliamo fino a quando lo zucchero non si sia completamente sciolto.
Procediamo, versando il composto in un sacchetto sottovuoto, aggiungiamo il salmone e infine sigilliamo con la macchina sottovuoto.
Cuociamo in forno con la funzione sottovuoto a 50 C per 30 minuti; dopodichè facciamolo raffreddare in un contenitore con del ghiaccio, quindi apriamo il sacchetto, estraiamo con cura il salmone e, riponiamo il liquido in un altra ciotola.
Tagliamo a dadini di circa 6mm sia l’avocado che la noce pesca, e mescoliamoli alla marinata di salmone che abbiamo estratto dal sacchetto, e aggiungiamo altro succo di lime, i cipollotti tagliati sottili,il peperoncino finemente tagliato a dadini, le noci di macadamia e le alghe.
A questo punto tagliamo il salmone a dadini 8mm circa e, mescoliamo a tutti gli ingredienti.
Infine cospargiamo il tutto con dei semi di sesamo.
L’insalata è pronta.
  1. cottura sottovuoto salmone

    Cottura sottovuoto del salmone

  2. Insalata di salmone in agrodolce

    Marinatura del salmone con salsa di soia e aromi

  3. Ingredienti

    Ingredienti

L’insalata di salmone in agrodolce è una ricetta molto gustosa e semplice da preparare.

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Pubblicato da Rita Monforte

Sono Rita, una moglie, mamma , amo tutte le forme d'arte, e la cucina è arte per me! Amo viaggiare e scoprire i colori e i sapori dei luoghi che visito. Sono autodidatta, nessuno mi ha insegnato nulla! I miei piatti sono cucinati con amore ed è per questo motivo che la riuscita è sempre ottima!

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