Cheesecake con frutta fresca cotta in forno , una base morbida e croccante e un sapore unico grazie all’uso della farina di mandorle e di mais.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Base croccante
Ingredienti del cheesecake con frutta fresca
- 300 gburro
- 175 gfarina di mandorle
- 300 gzucchero
- 300 gfarina (farina debole 170 W)
- 100 gfarina di mais
- 5 gsale
Cheesecake da forno
- 500 gmascarpone
- 110 guova (uova intere)
- 40 gtuorlo
- 150 gzucchero
- 15 gamido di mais (maizena)
- 10 gsucco di limone
- 70 gpanna da montare, 35% di lipidi
Preparazione cheese cake con frutta fresca
Iniziamo la realizzazione del dolce mettendo prima di tutto, in una planetaria con la foglia il burro cremoso, lo zucchero, la farina di mandorle, la farina 170 W, il sale, la farina di mais e impastate per 1 minuto circa.
Successivamente con l’aiuto di un setaccio, a maglia grande, sgranate il composto e mettete in frigo.
Dopodichè, versate il composto in un anello di acciaio microforato, quindi pressate leggermente con le mani e infine, cuocete in forno ventilato 160°C per 20/25minuti .
Procediamo con la preparazione della crema, iniziamo a mettere in una boule il mascarpone con la panna, i tuorli e le uova, e mescolate con una frusta affinchè togliate eventuali grumi, dopodichè incorporate l’amido e lo zucchero, ed infine aggiungete il succo di limone,purchè non esageriate.
Successivamente, mettete il composto in stampi di silicone e cuocete a 90/95°C per 20/30 minuti.
Una volta cotto il composto , dovremmo abbattere prima di sformarlo, ma potete anche congelarli.
Procediamo adesso all’assemblamento del dolce, procediamo, tirandola fuori dallo stampo e a questo punto adagiamola sul fondo croccante, con una sac à poche facciamo dei ciuffetti di panna, e infine lavate e asciugate la frutta che avete scelto per decorare, infine, posizionatela al centro della cheesecake, per ultimo decorate con una grattugiata di pistacchio di Bronte.
Successivamente con l’aiuto di un setaccio, a maglia grande, sgranate il composto e mettete in frigo.
Dopodichè, versate il composto in un anello di acciaio microforato, quindi pressate leggermente con le mani e infine, cuocete in forno ventilato 160°C per 20/25minuti .
Procediamo con la preparazione della crema, iniziamo a mettere in una boule il mascarpone con la panna, i tuorli e le uova, e mescolate con una frusta affinchè togliate eventuali grumi, dopodichè incorporate l’amido e lo zucchero, ed infine aggiungete il succo di limone,purchè non esageriate.
Successivamente, mettete il composto in stampi di silicone e cuocete a 90/95°C per 20/30 minuti.
Una volta cotto il composto , dovremmo abbattere prima di sformarlo, ma potete anche congelarli.
Procediamo adesso all’assemblamento del dolce, procediamo, tirandola fuori dallo stampo e a questo punto adagiamola sul fondo croccante, con una sac à poche facciamo dei ciuffetti di panna, e infine lavate e asciugate la frutta che avete scelto per decorare, infine, posizionatela al centro della cheesecake, per ultimo decorate con una grattugiata di pistacchio di Bronte.
Ho realizzato con le dosi avanzate una mini cheesecake
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