Cheesecake con frutta fresca

Cheesecake con frutta fresca cotta in forno , una base morbida e croccante e un sapore unico grazie all’uso della farina di mandorle e di mais.

cheesecake con frutta fresca

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Base croccante

Ingredienti del cheesecake con frutta fresca
  • 300 gburro
  • 175 gfarina di mandorle
  • 300 gzucchero
  • 300 gfarina (farina debole 170 W)
  • 100 gfarina di mais
  • 5 gsale

Cheesecake da forno

  • 500 gmascarpone
  • 110 guova (uova intere)
  • 40 gtuorlo
  • 150 gzucchero
  • 15 gamido di mais (maizena)
  • 10 gsucco di limone
  • 70 gpanna da montare, 35% di lipidi

Preparazione cheese cake con frutta fresca

Iniziamo la realizzazione del dolce mettendo prima di tutto, in una planetaria con la foglia il burro cremoso, lo zucchero, la farina di mandorle, la farina 170 W, il sale, la farina di mais e impastate per 1 minuto circa.
Successivamente con l’aiuto di un setaccio, a maglia grande, sgranate il composto e mettete in frigo.
Dopodichè, versate il composto in un anello di acciaio microforato, quindi pressate leggermente con le mani e infine, cuocete in forno ventilato 160°C per 20/25minuti .
Procediamo con la preparazione della crema, iniziamo a mettere in una boule il mascarpone con la panna, i tuorli e le uova, e mescolate con una frusta affinchè togliate eventuali grumi, dopodichè incorporate l’amido e lo zucchero, ed infine aggiungete il succo di limone,purchè non esageriate.
Successivamente, mettete il composto in stampi di silicone e cuocete a 90/95°C per 20/30 minuti.
Una volta cotto il composto , dovremmo abbattere prima di sformarlo, ma potete anche congelarli.
Procediamo adesso all’assemblamento del dolce, procediamo, tirandola fuori dallo stampo e a questo punto adagiamola sul fondo croccante, con una sac à poche facciamo dei ciuffetti di panna, e infine lavate e asciugate la frutta che avete scelto per decorare, infine, posizionatela al centro della cheesecake, per ultimo decorate con una grattugiata di pistacchio di Bronte.
  1. ingredienti cheesecake con frutta fresca

  2. mini cheesecake con frutta fresca

    Ho realizzato con le dosi avanzate una mini cheesecake

  3. cheesecake con frutta fresca

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Rita Monforte

Sono Rita, una moglie, mamma , amo tutte le forme d'arte, e la cucina è arte per me! Amo viaggiare e scoprire i colori e i sapori dei luoghi che visito. Sono autodidatta, nessuno mi ha insegnato nulla! I miei piatti sono cucinati con amore ed è per questo motivo che la riuscita è sempre ottima!