Sacher torte la ricetta originale austriaca

Sacher torte la ricetta originale austriaca
La Torta Sacher o meglio conosciuta come la Sachertorte è un dolce austriaco strepitoso: la Torta al cioccolato il più famosa del mondo! Base morbida, simile ad un Pan di Spagna al cioccolato, farcita a strati con marmellata di albicocche e ricoperta di glassa fondente!

sacher torte

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gburro
  • 80 gzucchero a velo
  • 8tuorli
  • 180 gcioccolato fondente
  • 180 gfarina 0

ripieno

  • 180 gmarmellata di albicocche

Glassa

  • 400 gzucchero
  • 330 gcioccolato
  • 250 mlacqua

Preparazione Sacher torte

Iniziamo a lavorare il burro con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto schiumoso.
Successivamente aggiungere i tuorli e il cioccolato fuso.
Montiamo a neve gli albumi con lo zucchero e,incorporarli all’impasto.
Aggiungere quindi, la farina.
Imburrare e infarinare una tortiera da 23 cm.
Versare l’impasto e cuocere in forno preriscaldato per circa 60 minuti a 170°.

Glassa

  1. sacher torte

    Far bollire in un pentolino tutti gli ingredienti per cinque minuti mescolandoli bene con una frusta.

    Togliere la glassa dal fuoco e farla raffreddare girandola ancora energicamente con la frusta finché sarà tiepida.

    Quando la torta sarà cotta spolverarla con un po’ di farina e capovolgerla su carta forno.

Assemblaggio torta

  1. sacher torte

    Una volta raffreddata tagliarla in tre dischi e spalmare su due di essi uno strato sottile di marmellata di albicocche precedentemente riscaldata e frullata.

    Ricomporre la torta e ricoprirla con la glassa.

    Lasciare solidificare la glassa,tagliare a fette la torta e servirla guarnendo a un lato con una spruzzata di panna montata.

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Pubblicato da Rita Monforte

Sono Rita, una moglie, mamma , amo tutte le forme d'arte, e la cucina è arte per me! Amo viaggiare e scoprire i colori e i sapori dei luoghi che visito. Sono autodidatta, nessuno mi ha insegnato nulla! I miei piatti sono cucinati con amore ed è per questo motivo che la riuscita è sempre ottima!