Sacher torte la ricetta originale austriaca
La Torta Sacher o meglio conosciuta come la Sachertorte è un dolce austriaco strepitoso: la Torta al cioccolato il più famosa del mondo! Base morbida, simile ad un Pan di Spagna al cioccolato, farcita a strati con marmellata di albicocche e ricoperta di glassa fondente!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gburro
- 80 gzucchero a velo
- 8tuorli
- 180 gcioccolato fondente
- 180 gfarina 0
ripieno
- 180 gmarmellata di albicocche
Glassa
- 400 gzucchero
- 330 gcioccolato
- 250 mlacqua
Preparazione Sacher torte
Successivamente aggiungere i tuorli e il cioccolato fuso.
Montiamo a neve gli albumi con lo zucchero e,incorporarli all’impasto.
Aggiungere quindi, la farina.
Imburrare e infarinare una tortiera da 23 cm.
Versare l’impasto e cuocere in forno preriscaldato per circa 60 minuti a 170°.
Glassa
Far bollire in un pentolino tutti gli ingredienti per cinque minuti mescolandoli bene con una frusta.
Togliere la glassa dal fuoco e farla raffreddare girandola ancora energicamente con la frusta finché sarà tiepida.
Quando la torta sarà cotta spolverarla con un po’ di farina e capovolgerla su carta forno.
Assemblaggio torta
Una volta raffreddata tagliarla in tre dischi e spalmare su due di essi uno strato sottile di marmellata di albicocche precedentemente riscaldata e frullata.
Ricomporre la torta e ricoprirla con la glassa.
Lasciare solidificare la glassa,tagliare a fette la torta e servirla guarnendo a un lato con una spruzzata di panna montata.