Spaghetti con polpa di ricci, su crema di latte e profumo di limone, un primo piatto esalta al meglio questo prelibato frutto del mare dal gusto delicato e saporito.
Questa è una ricetta dalla semplicità estrema che si prepara in pochissimi minuti, per quanto riguarda i crostacei, invece dobbiamo fare attenzione alla freschezza!.
Per rendere inalterato il sapore della polpa dei ricci mare è fondamentale aggiungerli solo alla fine prima di mantecarli con la pasta!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti spaghetti polpa di ricci
- 400 gricci di mare (polpa di ricci di mare)
- 500 gspaghetti
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- 5 glimone (zeste di limone)
- 100 gricotta
- 50 gyogurt magro
- q.b.sale
- 5pepe
- 100 gpomodorini gialli (al profumo di mare)
Preparazione
Iniziare la preparazione dei ricci dalla pulizia dei frutti con l’apposito strumento, oppure con una forbice.
Proseguiamo tagliando la calotta superiore del riccio.
Successivamente sciaquiamo il riccio sotto l’acqua corrente e scuotiamolo fino ad eliminare tutte le impurità.
Il colore della polpa del riccio è arancione, e lo preleviamo delicatamente con un cucchiaino.
Prepariamo adesso la crema al latticello, in un boccale inseriamo la ricotta, un cucchiaio di yogurt magro e un filo d’olio; mixiamo con un cutter e teniamo da parte.
In una padella antiaderente con un filo di olio evo , mettiamo uno spicchio di aglio in camicia qualche datterino giallo e rosso in acqua di mare, un ciuffetto di prezzemolo e del peperoncino, fate soffriggere per due minuti circa.
Cuociamo gli spaghetti, in abbondante acqua leggermente salata e scoliamola al dente.
Trasferiamo gli spaghetti nella padella con olio e pomodorini precedentemente soffritti; infine aggiungiamo la polpa dei ricci di mare ed un mestolo di acqua di cottura . Mantechiamo!
Saltate per due minuti e servite i vostri spaghetti sopra un letto di crema al latticello, con una spolverata di pepe nero e zeste di limone .
Proseguiamo tagliando la calotta superiore del riccio.
Successivamente sciaquiamo il riccio sotto l’acqua corrente e scuotiamolo fino ad eliminare tutte le impurità.
Il colore della polpa del riccio è arancione, e lo preleviamo delicatamente con un cucchiaino.
Prepariamo adesso la crema al latticello, in un boccale inseriamo la ricotta, un cucchiaio di yogurt magro e un filo d’olio; mixiamo con un cutter e teniamo da parte.
In una padella antiaderente con un filo di olio evo , mettiamo uno spicchio di aglio in camicia qualche datterino giallo e rosso in acqua di mare, un ciuffetto di prezzemolo e del peperoncino, fate soffriggere per due minuti circa.
Cuociamo gli spaghetti, in abbondante acqua leggermente salata e scoliamola al dente.
Trasferiamo gli spaghetti nella padella con olio e pomodorini precedentemente soffritti; infine aggiungiamo la polpa dei ricci di mare ed un mestolo di acqua di cottura . Mantechiamo!
Saltate per due minuti e servite i vostri spaghetti sopra un letto di crema al latticello, con una spolverata di pepe nero e zeste di limone .
Impiattamento
Spaghetti con polpa di ricci
– / 5
Grazie per aver votato!