Il cannolo siciliano “tricolore”, per celebrare la festa della Repubblica Italiana, il 2 Giugno, ho realizzato ispirandomi ai colori della bandiera italiana il cannolo tricolore,il rosso indica la passione, il bianco la purezza e il verde la speranza.
Vediamo ora come preparare i cannoli siciliani ricetta originale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni15
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare la cialda del cannolo s
Gli ingredienti per realizzare la cialda di circa 15 cannoli siciliani ricetta originale
- 260 gfarina 00
- 20 gzucchero
- 30 gburro
- 5 gcolorante alimentare (rosso in polvere)
- 1 cucchiainosale fino
- 1uovo
- 10 gaceto di vino bianco
- 60 gmarsala
Crema di Ricotta
- kgricotta di pecora
- 130 gzucchero a velo
- q.b.gocce di cioccolato fondente
questi gli ingredienti per realizzare la crema di ricotta per il ripieno dei cannoli
Preparazione
Prepariamo la cialda:
in una ciotola versate la farina, il cacao setacciato , lo zucchero, il sale, il burro freddo di frigorifero ; prendete l’uovo e sbattetelo con una forchetta.
Versate poi il marsala e l’aceto . Iniziate ad impastare con le mani dopodiché trasferite sul piano e lavorate per una decina di minuti finché non otterrete un impasto omogeneo. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 1 ora.
Trascorso il tempo prendete l’impasto. Schiacciate per bene con le mani e poi inserite il pezzo tra i rulli della macchina tira pasta . All’inizio potrebbe stracciarsi, non preoccupatevi basterà ricomporre e ripetere.
Non appena risulterà ben compatto piegate verso l’interno le due estremità e ripassate ancora tra i rulli partendo dallo spessore più largo .
Non appena risulterà più liscio richiudete la sfoglia stavolta non facendo due pieghe ma soltanto una 19 e passatelo tra i rulli ancora 3-4 volte. Man mano abbassate gradualmente la numerazione, quindi lo spessore. Continuate a tirare fino ad arrivare al numero 8 della macchina o quello che sulla vostra corrisponde ad uno spessore di 0,5 mm. Tutti questi passaggi serviranno a rendere l’impasto più dilatato, così che in cottura si formino le bolle.
Con una rondella tagliapasta a lama liscia, ricavate dei quadrati 10×10 , quindi prendete in mano ciascun quadratino di impasto, nel mezzo sistemate un cilindro in acciaio che in modo che vada da un angolo all’altro .
Avvolgete un lembo di pasta sul cilindro, spennellate con l’uovo rimasto l’altro lembo prima di congiungerlo con l’altro .Formate il primo cannolo e continuate cosi con tutto l’impasto .
È importante che i cannoli restino un po’ a seccarsi all’aria prima di cuocere.
Scaldate l’olio fino a raggiungere la temperatura di 180gradi Iniziate a friggere i cannoli uno alla volta. Ci vorrà meno di 1 minuto, girateli di continuo. Scolate i cannoli, utilizzando una pinza e trasferiteli su un vassoio foderato con carta da cucina .
Poi lasciate che intiepidiscano prima di estrarre il cilindro ; per farlo sarà sufficiente schiacciarlo leggermente, le due sfoglie metalliche tenderanno a rientrare.
Setacciate la ricotta in una ciotola ,Versate lo zucchero e lavorate il composto con una spatola .
Trasferite in un sac-à poche
e utilizzatelo per farcire i cannoli , guarnite con granella di pistacchi, e spolverizzate con lo zucchero a velo .
in una ciotola versate la farina, il cacao setacciato , lo zucchero, il sale, il burro freddo di frigorifero ; prendete l’uovo e sbattetelo con una forchetta.
Versate poi il marsala e l’aceto . Iniziate ad impastare con le mani dopodiché trasferite sul piano e lavorate per una decina di minuti finché non otterrete un impasto omogeneo. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 1 ora.
Trascorso il tempo prendete l’impasto. Schiacciate per bene con le mani e poi inserite il pezzo tra i rulli della macchina tira pasta . All’inizio potrebbe stracciarsi, non preoccupatevi basterà ricomporre e ripetere.
Non appena risulterà ben compatto piegate verso l’interno le due estremità e ripassate ancora tra i rulli partendo dallo spessore più largo .
Non appena risulterà più liscio richiudete la sfoglia stavolta non facendo due pieghe ma soltanto una 19 e passatelo tra i rulli ancora 3-4 volte. Man mano abbassate gradualmente la numerazione, quindi lo spessore. Continuate a tirare fino ad arrivare al numero 8 della macchina o quello che sulla vostra corrisponde ad uno spessore di 0,5 mm. Tutti questi passaggi serviranno a rendere l’impasto più dilatato, così che in cottura si formino le bolle.
Con una rondella tagliapasta a lama liscia, ricavate dei quadrati 10×10 , quindi prendete in mano ciascun quadratino di impasto, nel mezzo sistemate un cilindro in acciaio che in modo che vada da un angolo all’altro .
Avvolgete un lembo di pasta sul cilindro, spennellate con l’uovo rimasto l’altro lembo prima di congiungerlo con l’altro .Formate il primo cannolo e continuate cosi con tutto l’impasto .
È importante che i cannoli restino un po’ a seccarsi all’aria prima di cuocere.
Scaldate l’olio fino a raggiungere la temperatura di 180gradi Iniziate a friggere i cannoli uno alla volta. Ci vorrà meno di 1 minuto, girateli di continuo. Scolate i cannoli, utilizzando una pinza e trasferiteli su un vassoio foderato con carta da cucina .
Poi lasciate che intiepidiscano prima di estrarre il cilindro ; per farlo sarà sufficiente schiacciarlo leggermente, le due sfoglie metalliche tenderanno a rientrare.
Setacciate la ricotta in una ciotola ,Versate lo zucchero e lavorate il composto con una spatola .
Trasferite in un sac-à poche
e utilizzatelo per farcire i cannoli , guarnite con granella di pistacchi, e spolverizzate con lo zucchero a velo .
Buccia dei cannoli fritti
4,4 / 5
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