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Torta salata con salmone e rucola

Torta salata con salmone e rucola, una ricetta estiva invitante e fresca, si prepara in pochi minuti e bastano solo pochi ingredienti.
Questa è una mia variante, potete se volete sostituire il salmone con il tonno, oppure la papaya con l’avocado, il risultato sarà sempre ottimo! .
Sempre in questa versione ho utilizzato la pasta briseè ma, anche la sfoglia è una valida alternativa.
E’ ideale come antipasto nelle calde serate estive.

Torta salata estiva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti Torta salata con rucola e salmone

  • 1pasta brisé (o pasta sfoglia)
  • 100 gsalmone affumicato
  • 150 gpomodori di Pachino
  • 50 grucola
  • 50 golive verdi (denocciolate)
  • 150 gcrescenza
  • 100 gpapaya
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Preparazione

Prendiamo la pasta briseè oppure la pasta sfoglia e foderiamo uno stampo in silicone.
Bucherellate il fondo, spennellate con l’uovo leggermente sbattuto, infornate a 180 C° per 20 minuti circa o comunque fino a doratura.
Fate raffreddare.
Lavate la rucola ed asciugate con carta assorbente, allo stesso modo procedete con i pomodorini.
Successivamente lavate sotto acqua corrente la papaya , pelatela con una mandolina e togliete i semi infine, tagliatela a quadratini da 1 cm circa.
A questo punto riempite il guscio di pasta briseè con rucola, crescenza, pomodorini e papaya.
Completate con qualche oliva bianca denocciolata, condite con un filo di olio evo e servite.
  1. Torta salata con salmone e rucola

    Guscio di pasta briseè con salmone, pomodorini, rucola e papaya

5,0 / 5
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Pubblicato da Rita Monforte

Ciao a tutti! Mi chiamo Rita Monforte, sono una cuoca siciliana con una passione profonda per la cucina, che mi ha portato a partecipare alla 11ª edizione di MasterChef Italia. Durante il programma, uno dei miei piatti più apprezzati è stato il branzino con acqua di mare e crumble di pistacchio, che ha conquistato i giudici, tra cui Chef Giorgio Locatelli, che mi ha fatto davvero onore con i suoi complimenti​ SICILIAFAN ​ GAZZETTA DI PISTOIA . Oltre alla mia avventura televisiva, ho avuto l'opportunità di firmare un menù per un ristorante a Bruxelles, portando la cucina siciliana all’estero con un tocco personale. La mia cucina unisce tradizione e innovazione, con piatti che raccontano la mia terra, da Palermo a Catania​ GAZZETTA DI PISTOIA . Sono anche autrice del libro "Ai vostri ordini", edito da Santelli, in cui condivido la mia passione per la cucina e le storie che ogni piatto può raccontare. Nel mio blog, oltre a proporre ricette siciliane, parlo anche di sostenibilità, utilizzando ingredienti locali e stagionali, per ridurre gli sprechi e rispettare l'ambiente. Spero che il mio lavoro e la mia cucina possano ispirarvi a vivere ogni piatto con amore e passione!