Torta salata con salmone e rucola, una ricetta estiva invitante e fresca, si prepara in pochi minuti e bastano solo pochi ingredienti.
Questa è una mia variante, potete se volete sostituire il salmone con il tonno, oppure la papaya con l’avocado, il risultato sarà sempre ottimo! .
Sempre in questa versione ho utilizzato la pasta briseè ma, anche la sfoglia è una valida alternativa.
E’ ideale come antipasto nelle calde serate estive.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Torta salata con rucola e salmone
- 1pasta brisé (o pasta sfoglia)
- 100 gsalmone affumicato
- 150 gpomodori di Pachino
- 50 grucola
- 50 golive verdi (denocciolate)
- 150 gcrescenza
- 100 gpapaya
Preparazione
Prendiamo la pasta briseè oppure la pasta sfoglia e foderiamo uno stampo in silicone.
Bucherellate il fondo, spennellate con l’uovo leggermente sbattuto, infornate a 180 C° per 20 minuti circa o comunque fino a doratura.
Fate raffreddare.
Lavate la rucola ed asciugate con carta assorbente, allo stesso modo procedete con i pomodorini.
Successivamente lavate sotto acqua corrente la papaya , pelatela con una mandolina e togliete i semi infine, tagliatela a quadratini da 1 cm circa.
A questo punto riempite il guscio di pasta briseè con rucola, crescenza, pomodorini e papaya.
Completate con qualche oliva bianca denocciolata, condite con un filo di olio evo e servite.
Bucherellate il fondo, spennellate con l’uovo leggermente sbattuto, infornate a 180 C° per 20 minuti circa o comunque fino a doratura.
Fate raffreddare.
Lavate la rucola ed asciugate con carta assorbente, allo stesso modo procedete con i pomodorini.
Successivamente lavate sotto acqua corrente la papaya , pelatela con una mandolina e togliete i semi infine, tagliatela a quadratini da 1 cm circa.
A questo punto riempite il guscio di pasta briseè con rucola, crescenza, pomodorini e papaya.
Completate con qualche oliva bianca denocciolata, condite con un filo di olio evo e servite.
Guscio di pasta briseè con salmone, pomodorini, rucola e papaya
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