Ricetta il fondo bruno di vitello è una base di cucina e la preparazione richiede tanto tempo.
E’ un brodo che viene utilizzato per preparare dei piatti dal sapore intenso e indimenticabile.
Si diluisce il fondo di cottura per aggiungere più sapore possibile.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta il fondo bruno di vitello
- 3 kgvitello (ossa di vitello)
- 2 kgcarne bovina (collo, petto)
- 20 clolio extravergine d’oliva
- 200 clvino rosso
- 200 gcarota
- 200 gcipolle bianche
- 1 spicchioaglio
- 100 gconcentrato di pomodoro
- 500 gpomodori datterini pelati
- 100 gsedano
Preparazione Ricetta il fondo bruno di vitello
Tagliare il vitello in pezzi di dimensioni diverse.
Inizialmente, in una placca da forno sistemare i vari pezzi di carne, e cospargere qualche filo di olio vinaccioli, cuocere a 210C girando spesso, affinchè sia la carne che le ossa assumano una colorazione bionda e uniforme, facendo attenzione a non colorirli troppo.
Quando la carne sarà cotta desiderata, scolarla.
Deglassare le placche con del vino rosso, in modo da staccare gli umori rappresi e conservare il liquido per bagnare il fondo di vitello.
Brodo di verdure:
Nel frattempo, prepariamo le verdure.
Prima di tutto, riscaldare un sottile strato d’olio in un tegame, dopodichè aggiungete le cipolle con l’anice stellato e mescolate fino a quando saranno leggermente caramellat; successivamente aggiungere le carote cuocere 20 minuti, quindi aggiungete le coste di sedano, ed infine cuocere altri 20 minuti.
In seguito aggiungete uno spicchio d’aglio in camicia e successivamente, il concentrato di pomodoro poi, un mazzetto con le erbe aromatiche.
Concludendo, aggiungete sia le carni che, il fondo di cottura diluita, nonchè 2 litri di acqua fredda e portate ad ebollizione,fino a quando vedrete delle impurità salire in superficie quindi, eliminatele con una schiumarola.
Cuocete per 2 ore.
Infine, filtrate il liquido con un setaccio rivestito con strati di mussola bagnata.
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