Bocconcini di vitello alla ortolana sono un secondo piatto di carne molto gustoso. In questa ricetta le verdure si abbinano meravigliosamente alla carne concedendo al piatto un sapore ed un profumo delicato. Volendo potete accompagnare il piatto con un pò di purè di patate o una polentina veloce.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Vitello (bocconcini) 650 g
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Carote 2
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Zucchine 2
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Peperone 1
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Cipolla 1
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Patate 2
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Vino bianco 1 bicchiere
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Sedano 1 costa
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Basilico 5 foglie
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Pomodori pelati 300 g
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio q.b.
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Burro (noce) 1
Preparazione
BOCCONCINI DI VITELLO ALLA ORTOLANA
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Lavate le verdure, asciugatele, mondatele e tagliatele a cubetti, poi mettetele da parte. In una pentola mette una noce di burro con un filo d’olio e fate rosolare la cipolla tagliata finemente. Dopo poco unite le verdure e lasciate cuocere per una decina di minuti fin quando non si sono ammorbidite.
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Trascorso il tempo unite i bocconcini di vitello e lasciateli rosolare fin quando non si è asciugata l’acqua e non sono diventati di un bel colore dorato. A questo punto bagnate la carne con un bicchiere di vino bianco secco e lasciate evaporare
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Incorporate alle verdure ed alla carne i pomodori pelati, regolate di sale e pepe secondo il vostro gusto, rimescolate bene tutti gli ingredienti e continuate la cottura sul fuoco basso per almeno 40 minuti girando di tanto in tanto, fin quando la carne e le verdure non sono ben cotte.
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Poi private dei gambi il prezzemolo e il basilico e sminuzzateli. A fine cottura aggiungete il trito di prezzemolo e basilico e servite subito in tavola ben caldo.
Note
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