SPIEDINI DI VITELLO CON RISO E PROSCIUTTO CRUDO

Spiedini di vitello con riso e prosciutto crudo sono un secondo piatto rustico e stuzzicante. L’abbinamento della carne con il riso e il prosciutto crudo sono un ottimo connubio, infatti si sposano alla perfezione. Questa ricetta è un’ottima idea per una cena con amici o per un brillante buffet.

SPIEDINI DI VITELLO CON RISO E PROSCIUTTO CRUDO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Fettine di vitello 500 g
  • Riso 250 g
  • Latte 300 ml
  • Uovo 1
  • Prosciutto crudo (una fetta) 80 g
  • Burro 60 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 60 g
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

SPIEDINI DI VITELLO CON RISO E PROSCIUTTO CRUDO

  1. Mettete sul fuoco la pentola con il latte, appena inizia a bollire unite il riso, un pizzico di sale e mescolate bene. Eventualmente se il riso non è ancora cotto aggiungete un po’ di acqua tiepida e continuate a mescolare.

    Quando il riso è al dente scolatelo, aggiungete un uovo e il parmigiano, amalgamate bene il tutto poi stendetelo su un piatto e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo private le fette di carne di grasso e nervi, poi battetele bene.

  2. Tagliate la fetta di prosciutto a listarelle. Su ogni fetta di carne disponete al centro un pò di riso. Arrotolate le fette di carne chiudendo bene le estremità formando degli involtini, infarinateli e infilate la carne in lunghi spiedini di legno, alternandola con i pezzi di prosciutto crudo.

  3. SPIEDINI DI VITELLO CON RISO E PROSCIUTTO CRUDO

    Cuocete gli involtini in una padella con il burro facendoli rosolare da tutti i lati. Toglieteli dal fuoco, salate e pepate, servite subito in tavola ben caldi.

Note

Si possono cuocere gli spiedini anche al forno. Imburrate una teglia, disponete gli spiedini e ungeteli con il burro fuso. Passateli quindi in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

Le fettine di vitello devono essere sottili, io di solito preparo gli involtini con le fettine di girello, perché c’è poco grasso, sono molto tenere ed hanno una forma rotonda.

 

 

 

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook RICOTTA & GRANO per restare sempre aggiornato su novità e quant’altro.

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *