MEDAGLIONI DI PATATE E PROSCIUTTO COTTO

Medaglioni di patate e prosciutto cotto sono uno sfizioso e gustoso antipasto con protagonista la patata. Le patate sono tra gli ingredienti più amati nella cucina italiana, sia lesse, arrostite, fritte, le patate riescono ad essere sempre irresistibili. Questa è una ricetta che piace molto anche ai più piccoli.

MEDAGLIONI DI PATATE CON PROSCIUTTO COTTO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 per lessare le patate + 15 minuti per cuocerle Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate 4
  • Mozzarella 150 g
  • mollica di pane 100 g
  • Uova 2
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Basilico 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio q.b.

Preparazione

MEDAGLIONI DI PATATE E PROSCIUTTO

  1. MEDAGLIONI DI PATATE E PROSCIUTTO COTTO

    Lavate e lessate le patate per 35/40 minuti, partendo da acqua fredda. Quando sono cotte sgocciolatele, sbucciatele e tagliatele a fettine dello spessore di 1 cm. Tritate finemente il prosciutto cotto con il basilico. In una terrina ammorbidite il pane con un po’ di latte, strizzatelo ed incorporatelo al prosciutto cotto e basilico.

  2. MEDAGLIONI DI PATATE E PROSCIUTTO COTTO

    Amalgamate bene gli ingredienti e spalmate questo composto sulle fettine di patate lesse. Tagliate a fettine sottili la mozzarella e disponete una fettina su ogni fetta di patata farcita con il prosciutto. Ricoprite con un’altra fetta di patata e pressatele leggermente come per fare un sandwich.

  3. MEDAGLIONI DI PATATE E PROSCIUTTO COTTO

    In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, poi passate (il sandwich) di patate prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

  4. MEDAGLIONI DI PATATE E PROSCIUTTO COTTO

    Scaldate dell’olio in una padella antiaderente a bordi alti e friggete a fuoco medio-basso i sandwich di patate per 3-4 minuti prima da un lato e poi dall’altro, in modo che risultino dorate e croccanti esternamente e morbide all’interno

  5. MEDAGLIONI DI PATATE E PROSCIUTTO COTTO

    Disponetele poi su un foglio di carta assorbente da cucina per perdere l’unto in eccesso, salatele e servitele subito in tavola ben calde.

Note

Fate attenzione che la temperatura dell’olio non sia eccessiva, dovrebbe aggirarsi intorno a 170°. Verificatela immergendo un crostino di pane: l’olio dovrebbe sfrigolare solo leggermente.

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