Medaglioni di patate e prosciutto cotto sono uno sfizioso e gustoso antipasto con protagonista la patata. Le patate sono tra gli ingredienti più amati nella cucina italiana, sia lesse, arrostite, fritte, le patate riescono ad essere sempre irresistibili. Questa è una ricetta che piace molto anche ai più piccoli.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 per lessare le patate + 15 minuti per cuocerle Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Patate 4
-
Mozzarella 150 g
-
mollica di pane 100 g
-
Uova 2
-
Prosciutto cotto 150 g
-
Basilico 1 mazzetto
-
Sale q.b.
-
Pangrattato q.b.
-
Olio q.b.
Preparazione
MEDAGLIONI DI PATATE E PROSCIUTTO
-
Lavate e lessate le patate per 35/40 minuti, partendo da acqua fredda. Quando sono cotte sgocciolatele, sbucciatele e tagliatele a fettine dello spessore di 1 cm. Tritate finemente il prosciutto cotto con il basilico. In una terrina ammorbidite il pane con un po’ di latte, strizzatelo ed incorporatelo al prosciutto cotto e basilico.
-
Amalgamate bene gli ingredienti e spalmate questo composto sulle fettine di patate lesse. Tagliate a fettine sottili la mozzarella e disponete una fettina su ogni fetta di patata farcita con il prosciutto. Ricoprite con un’altra fetta di patata e pressatele leggermente come per fare un sandwich.
-
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, poi passate (il sandwich) di patate prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
-
Scaldate dell’olio in una padella antiaderente a bordi alti e friggete a fuoco medio-basso i sandwich di patate per 3-4 minuti prima da un lato e poi dall’altro, in modo che risultino dorate e croccanti esternamente e morbide all’interno
-
Disponetele poi su un foglio di carta assorbente da cucina per perdere l’unto in eccesso, salatele e servitele subito in tavola ben calde.
Note
Fate attenzione che la temperatura dell’olio non sia eccessiva, dovrebbe aggirarsi intorno a 170°. Verificatela immergendo un crostino di pane: l’olio dovrebbe sfrigolare solo leggermente.
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook RICOTTA & GRANO per restare sempre aggiornato su novità e quant’altro.
Che bella ricetta!!!! La proverò presto!!!!!! Grazie! !!!!
Si provala è un piatto sfizioso e buono