TORTA AI FORMAGGI

La torta ai formaggi è una sfiziosa, buona, inedita e invitante torta salata preparata con una fragrante pasta sfoglia ripiena di tre formaggi: ricotta, mozzarella e fontina. La pasta sfoglia è composta da farina bianca e dallo stesso quantitativo di burro. Chi non ha molto tempo da dedicare alla cucina (considerato che la lavorazione della pasta sfoglia, pur non essendo difficilissima, richiede sicuramente una certa capacità e un certo tempo) può ricorrere alla pasta sfoglia surgelata che si trova normalmente in vendita già pronta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta Sfoglia
  • 250 gMozzarella
  • 250 gRicotta
  • 150 gFontina
  • 5Uova
  • 1 bicchiereLatte
  • q.b.Sale

Preparazione

TORTA AI FORMAGGI

  1. Scaldate il forno a 200°. Tagliate sia la mozzarella che il formaggio fontina a dadini. In una ciotola sbatte le uova con il sale In una ciotola sbattete le uova con il latte e un pizzico di sale. Poi aggiungete la ricotta, la mozzarella e la fontina tagliata a dadini continuate ad amalgamare bene gli ingredienti.

  2. Foderate con carta da forno una teglia di 26 cm, stendete la pasta sfoglia livellate bene i bordi e con gli avanzi di pasta fate delle piccole striscioline. Riempite la pasta sfoglia con il composto di uova e formaggi livellate bene e coprite con le striscioline di pasta sfoglia di circa 1 cm formando una gratella.

  3. Infornate la torta e lasciatela cuocere per 50 minuti. Servite la torta tiepida.

Consigli

Ricordate che la pasta sfoglia va cotta sempre su una griglia nella parte bassa del forno a temperatura alta (200°-220°). Inoltre tagliate sempre la pasta con un coltello molto affilato e con un colpo secco in modo da fare un taglio netto, in caso contrario eventuali sbavature impediscono alla pasta di alzarsi bene.

note

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