RISO CON POLLO AL CURRY

Il riso con pollo al curry è un piatto unico molto ricco e gustoso. La mia ricetta è una rivisitazione dell’originale pollo al curry indiano dove il riso viene servito separatamente, ma viene amalgamato al  pollo e alle spezie creando un sapore davvero originale. L’aggiunta di curry, una spezia indiana, conferisce al piatto un profumo intenso ed un sapore deciso.  

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER IL POLLO

  • 400 gPetto di pollo
  • 70 gPeperoni gialli
  • 70 gPeperone rosso
  • 20 mlSalsa di soia
  • 200 gcipolla
  • 10 gCurry
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio
  • 200 gpiselli

PER IL RISO

  • 320 gRiso
  • 160 gCarote
  • 100 gcipolla
  • 50 gBurro
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • 1 lBrodo vegetale
  • q.b.Sale

Preparazione

RISO CON POLLO AL CURRY

  1. Preparate prima il pollo: private i peperoni di torsolo e semi e filamenti, lavateli, tagliateli a pezzi di circa 2 cm e teneteli da parte. In una ciotola mette la soia e il curry, poi aggiungete il petto di pollo tagliato a pezzetti di circa 2 cm, mescolate bene gli ingredienti. In una padella rosolate 100 gr di cipolla con l’aglio per 2 minuti poi aggiungete il pollo continuate a cuocere rosolandolo per 5 minuti, sempre mescolando, salate, e versate un bicchiere d’acqua bollente, cuocete a fuoco basso altri 5 minuti. Infine aggiungete i peperoni, i piselli e il peperoncino, fate cuocere il tutto per almeno 25 minuti, mescolando.

  2. Nel frattempo raschiate una carota, lavatela e tagliatela a dadini di ½ cm; tritate la cipolla rimasta e rosolate il tutto per 5 minuti in un tegame con il burro. Unite il riso alle carote e lasciate tostate per almeno 2 minuti mescolando, aggiungete un mestolo di brodo caldo poco alla volta e continuate a cuocere in ultimo salate e pepate.

  3. Quando il riso è cotto completatelo aggiungendo, fuori dal fuoco, un po’ di burro e del formaggio grattugiato, mescolate bene, e riempite con il risotto uno stampo, pressandolo con un cucchiaio di legno. Rovesciate lo stampo su un piatto da portata e sformate il riso. Riempite il centro dell’anello con il pollo, guarnite il piatto con ciuffi di prezzemolo e irrorare il riso con il sughetto di cottura del pollo ulteriormente riscaldato e servite in tavola ben caldo.

Note

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