Il riso con pollo al curry è un piatto unico molto ricco e gustoso. La mia ricetta è una rivisitazione dell’originale pollo al curry indiano dove il riso viene servito separatamente, ma viene amalgamato al pollo e alle spezie creando un sapore davvero originale. L’aggiunta di curry, una spezia indiana, conferisce al piatto un profumo intenso ed un sapore deciso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER IL POLLO
- 400 gPetto di pollo
- 70 gPeperoni gialli
- 70 gPeperone rosso
- 20 mlSalsa di soia
- 200 gcipolla
- 10 gCurry
- 1 spicchioAglio
- 1Peperoncino
- q.b.Sale
- q.b.Olio
- 200 gpiselli
PER IL RISO
- 320 gRiso
- 160 gCarote
- 100 gcipolla
- 50 gBurro
- q.b.Parmigiano reggiano
- 1 lBrodo vegetale
- q.b.Sale
Preparazione
RISO CON POLLO AL CURRY
Preparate prima il pollo: private i peperoni di torsolo e semi e filamenti, lavateli, tagliateli a pezzi di circa 2 cm e teneteli da parte. In una ciotola mette la soia e il curry, poi aggiungete il petto di pollo tagliato a pezzetti di circa 2 cm, mescolate bene gli ingredienti. In una padella rosolate 100 gr di cipolla con l’aglio per 2 minuti poi aggiungete il pollo continuate a cuocere rosolandolo per 5 minuti, sempre mescolando, salate, e versate un bicchiere d’acqua bollente, cuocete a fuoco basso altri 5 minuti. Infine aggiungete i peperoni, i piselli e il peperoncino, fate cuocere il tutto per almeno 25 minuti, mescolando.
Nel frattempo raschiate una carota, lavatela e tagliatela a dadini di ½ cm; tritate la cipolla rimasta e rosolate il tutto per 5 minuti in un tegame con il burro. Unite il riso alle carote e lasciate tostate per almeno 2 minuti mescolando, aggiungete un mestolo di brodo caldo poco alla volta e continuate a cuocere in ultimo salate e pepate.
Quando il riso è cotto completatelo aggiungendo, fuori dal fuoco, un po’ di burro e del formaggio grattugiato, mescolate bene, e riempite con il risotto uno stampo, pressandolo con un cucchiaio di legno. Rovesciate lo stampo su un piatto da portata e sformate il riso. Riempite il centro dell’anello con il pollo, guarnite il piatto con ciuffi di prezzemolo e irrorare il riso con il sughetto di cottura del pollo ulteriormente riscaldato e servite in tavola ben caldo.
Note
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