STELLA AURORA

Stella Aurora è un dolce veramente squisito ed ottimo, di bella figura, adatto anche per i bambini, data la mancanza totale di liquore. Per impiegare meno tempo per la preparazione utilizzate la pasta sfoglia surgelata.

Stella Aurora
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 400 g
  • Uovo 1
  • Tuorli 4
  • Zucchero 150 g
  • Vin santo 10 cucchiai
  • Ciliegie candite 5
  • Zucchero a velo 1 cucchiaio
  • Panna fresca liquida 300 g
  • Croccante (pezzo) 150

Preparazione

STELLA AURORA

  1. STELLA AURORA

    Dividete la pasta sfogliata in due pezzi uno dei quali dovrà essere grosso circa il doppio dell’altro. Con il matterello stendete il pezzo più grosso facendo un disco del diametro di circa 28 cm. E ponetelo su una placca. Disegnate su un foglio una stella a cinque punte pressappoco larga come il disco di pasta. Ritagliate i contorni della stella, poi appoggiate questa sulla pasta e, con un coltellino affilatissimo e con colpi decisi, tagliate la pasta in modo da avere a lavoro ultimato una stella.

  2. STELLA AURORA

    Unite i ritagli fatti alla pasta tenuta a parte, stendetela, sistematela su una seconda placca e, lavorando come avete fatto prima, ricavate da essa una seconda stella, quindi tenetele entrambe in un luogo fresco per circa mezz’ora affinché, cuocendo, la sta si ritiri meno. Nel frattempo stendete i vari ritagli e tagliateli con uno stampino ovale in modo da avere a lavoro ultimato circa cinque sottili ovali di pasta. Accendete il forno portandolo sui 210 gradi. Sgusciate un uovo in una tazza e, usando una pennellessa, lucidate con esso la prima stella fatta, poi sistematevi al centro, a forma di fiore, le decorazioni fatte ed indorate anch’esse. Infilate poi la placca nel forno già caldo (200 gradi circa) e lasciate cuocere la stella per circa mezz’ora. Sette minuti circa prima di togliere la pasta dal forno spolverizzatela con dello zucchero a vale fatto scendere di un setaccino. Appena tolta la pasta dal forno ponete in questo la seconda stella e fate cuocere anch’essa, quindi lasciate raffreddare entrambe.

  3. Stella Aurora

    Nel frattempo, con quattro tuorli, lo zucchero semolato e il Vin Santo preparate uno zabaione e lasciatelo raffreddare completamente. Tritate il pezzetto di croccante. Quando la crema e le paste saranno fredde, montate ben soda la panna e unitela (meno una cucchiaiata abbondante) alla crema insieme al croccante. Sistemate il secondo pezzo di pasta cotto su un piatto da portata perfettamente piano versatevi sopra la crema fatta facendo uno strato uniforme, poi copritela con la seconda stella badando di farla combaciare bene a quella sotto. Mettete la panna tenuta a parte una tasca cin bocchetta spizzata e deponete sulle cinque punte della stella un ciuffetto. Conficcate in queste una ciliegina, volendo ponetevi ai lati due pistacchi pelati, e quindi servite.

Note

Vi suggerisco di leggere anche la ricetta degli STRUFFOLI

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