CORONA DI PANE CON VERDURE

Corona di pane con verdure è un modo insolito e simpatico per presentare le verdure. Un impasto morbido con un ripieno sano e gustoso di verdure cotte precedentemente, rendono questo piatto completo.  La preparazione è un pochino lunga perchè prima facciamo la pasta di pane e poi nel frattempo che la lasciamo lievitare, prepariamo le verdure. Però ve la raccomando, perchè ne vale davvero la pena, è molto buona. Ve la consiglio calda, appena fatta, ma anche fredda va benissimo. Se volete ridurre i tempi di preparazione potete acquistare la pasta di pane già pronta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Peperoni gialli
  • 1Peperoni verdi
  • 1Peperoni rossi
  • 300 gZucchine
  • 150 gPisellini
  • 100 gPorri
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Salsa di soia
  • 1Tuorlo
  • 600 gPasta di pane

Preparazione

CORONA DI PANE CON VERDURE

  1. Per prima cosa stendete la pasta da pane dello spessore di 1 cm, ritagliatevi un disco del diametro di 30 cm e appoggiatelo in una teglia rivestita con carta da forno. Rimpastate i ritagli e formate un rotolo lungo. Pennellate con il tuorlo d’uovo il bordo del disco dove appoggiate il rotolo di pasta facendolo aderire bene. Con delle forbici praticate lungo il bordo delle piccole incisioni ala distanza di due centimetri. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa un’ora.

  2. Nel frattempo mondate e sciacquate tutte le verdure, tagliate a striscioline i peperoni e fateli insaporite per 10 minuti in una padella con tre cucchiai di olio d’oliva, poi versateli in una pirofila. Nella stessa padella fate insaporire le zucchine e il porro tagliati a rondelle con qualche cucchiaio di olio per altri 10 minuti. Lessate i piselli e versate tutte le verdure nella pirofila. Mescolate sul fuoco le verdure unite 5 foglie di basilico, qualche goccia di salsa di soia, e regolate di sale e pepe.

  3. Pennellate con il restante tuorlo la corona di pane, bucherellate con una forchetta il fondo e cuocete in forno per 200° circa 35 minuti. Sfornate la corona su un piatto da portata, riscaldate le verdure e versatele nel centro della corona. Servite caldo o tiepido.

Note

Vi suggerisco di leggere anche la ricette di TORTA ALLE VERDURE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *