La torta di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce sofficioso da credenza, ideale per la colazione o la merenda da gustare con un buon tè o con una bella spremuta di arancia.
La ricotta è, secondo me, un prodotto indispensabile in cucina, da tenere sempre nel frigo per preparare un po’ di tutto, dai primi piatti, alle torte salate e anche i dolci.
In questo caso viene aggiunta nell’impasto insieme agli altri ingredienti (farina, burro, uova e zucchero). Le gocce di cioccolato danno il tocco finale golosissimo alla torta, che sarà soffice e deliziosa. Impossibile resistere!
Non perdete la mia videoricetta qui sotto e i suggerimenti per preparare con pochi e semplici passaggi questo dolce straordinario!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi per una tortiera con fondo apribile diametro 28/30 cm.
Strumenti
Passaggi
Preriscaldare il forno a 180°C statico. Imburrare e infarinare una tortiera diametro 28/30 cm. Tenerla da parte.
In una ciotola montare lo zucchero con il burro fuso. Aggiungere le uova e montare ancora.
Adesso unire la ricotta, la farina con il lievito setacciati e la vaniglia. Io uso quella in polvere.
Amalgamare con la spatola.
Aggiungere anche le gocce di cioccolato e mescolare bene.
Trasferire il composto nella tortiera preparata in precedenza.
Cuocere in forno a 180°C statico per 30/40 minuti. Fare la prova dello stecchino per vedere se è cotta.
Sfornare, far raffreddare e servire a fette o quadrotti.
Altre ricette
Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbe interessarvi anche la ciambella soffice con ricotta e uvetta, la torta sofficiosa di ricotta e lamponi, la crostata di ricotta e mirtilli.
Se vi piacciono le mie ricette mi trovate anche su YouTube, Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter e Telegram. Ma se preferite la forma cartacea ho pubblicato anche il libro La mia politica in cucina.
In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni