Gli spiedini di zucchine gratinati sono una ricetta di stagione semplicissima da preparare, ideale da servire come contorno oppure come aperitivo tipo finger food.
Questi spiedini sono gustosi e belli da vedere, un modo per proporre le verdure anche ai più scettici.
La panatura è a base di semplicissimi ingredienti: formaggio grattugiato, pangrattato, sale, olio e una spezia a piacere. Vanno bene la paprika dolce o affumicata, il curry, la curcuma.
Per tagliare le zucchine tutte dello stesso spessore vi consiglio di usare la mandolina.
Salvate subito la ricetta tra le vostre preferite perchè sono sicura che una volta provati, li cucinerete spesso. Si possono preparare in anticipo e gratinare all’ultimo momento prima di mettersi a tavola e si possono servire caldi, tiepidi o a temperatura ambiente. Sono sempre appetitosi!
Qui vi propongo di gratinare gli spiedini nel forno ma, se non sopportate il calore nelle giornate di afa estiva, potete cuocerli anche nella friggitrice ad aria per circa 10/15 minuti oppure nel microonde con funzione crisp per 10 minuti.
Guardate anche la videoricetta e:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare, spuntare le zucchine. Asciugarle e tagliarle a rondelle con la mandolina (spessore 1,5/2 millimetri).
In una ciotola mescolare pangrattato, formaggio grattugiato, la spezia, sale e pepe. Unire le zucchine. Condire con olio evo e mescolare in modo che la panatura aderisca alle rondelle.
Infilzare le zucchine negli spiedini.
Adagiarli in una teglia leggermente unta, irrorare con un filo di olio e infornare a 180°C statico per 20 minuti.
Servire come contorno o come aperitivo o antipasto.
Varianti e altre ricette
Questi spiedini si possono cuocere anche nella friggitrice ad aria per circa 15 minuti oppure nel forno a microonde con funzione crisp per 10 minuti.
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Dosi variate per porzioni