La pasta con pesto di rucola e pomodori è un primo ideale per la stagione calda dove la freschezza del pomodoro di sposa perfettamente con la sapidità del pesto di rucola. Buonissima sia calda che fredda, è un piatto tipicamente mediterraneo.
I pomodori sono l’ortaggio più coltivato e più amato al mondo, in estate sono succosi, dolci e meravigliosamente rossi! Senza grassi, ricchi di potassio, fosforo, vitamina C, vitamina K, possiedono un forte potere antiossidante e antinfiammatorio.
Anche la rucola, con cui prepariamo il pesto, è favolosa per la nostra salute. Gli antichi Romani la veneravano perchè che la consideravano un protettivo dello stomaco, un diuretico e soprattutto un ingrediente afrodisiaco 😉. La pianta, infatti, era dedicata al dio Priapo, simbolo di fertilità e virilità.
Oggi è considerata un vero superfood ad azione battericida, antinfiammatoria e antiage. E’ un’insalata molto ricca di fibre e contiene calcio, ferro, potassio, fosforo e vitamine di tutti i gruppi (in particolare C e B).
Questa pasta con pesto di rucola e pomodori con l’aggiunta nel condimento di mandorle, poco aglio e olio extra vergine di oliva diventa un piatto super salutare e molto appetitoso! E si fa anche prestissimo a prepararlo… 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta corta
- 200 gpomodori maturi
- 50 grucola
- 50 gparmigiano grattugiato
- 20 gmandorle
- Mezzo spicchioaglio (facoltativo)
- 70 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Pentola e scolapasta
- Coltello
- Centrifuga
Preparazione
Preparare il pesto di rucola.
Lavare la rucola e asciugarla con la centrifuga.
Metterla nel robot da cucina o nel frullatore. Aggiungere il parmigiano reggiano, le mandorle, lo spicchio d’aglio, l’olio EVO e il sale.
Frullare tutto sino a che risulta un composto ben omogeneo.
Preparare la pasta.
Portare ad ebollizione una pentola per pastasciutta con abbondante acqua. Salare e cuocere la pasta per il tempo indicato.
Trascorso il tempo di cottura, scolare la pasta e condirla con il pesto di rucola preparato in precedenza. Se troppo denso aggiungere poca acqua di cottura della pasta.
Unire i pomodori lavati e tagliati a dadini.
Consiglio: per una pasta esteticamente più bella potete usare pomodorini di vario colore: gialli, arancioni, verdi e rossi.
Consumare calda o fredda, a piacere!
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