Mini pavlove ai frutti di bosco

Le mini pavlove ai frutti di bosco sono delle tortine molto scenografiche e buonissime, con base di meringa, a forma di cestino, ricoperta da panna e mirtilli, ribes, lamponi e fragole.

La loro realizzazione è semplice, basta seguire alcuni consigli:

1) per avere una meringa friabile e croccante bisogne fare attenzione al peso degli ingredienti. Il peso degli albumi, dello zucchero a velo e di quello semolato deve essere esattamente uguale

2) se non si ha molta dimestichezza con la sac à poche si può usare benissimo un cucchiaio per formare i nidi di meringa

3) le pavlove si asciugano e raffreddano con calma, non bisogna avere fretta, soprattutto non bisogna spostarle dalla teglia o toccarle fino a completo raffreddamento.

4) per il decoro si può usare la frutta preferita. Potete aggiungere granella di pistacchi, di nocciole o gocce di cioccolato

Siamo pronti per metterci al lavoro!

Mini pavlove
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le pavlove

  • 110 galbumi a temperatura ambiente
  • 110 gzucchero a velo
  • 110 gzucchero semolato
  • q.b.gocce di succo di limone

Per la farcitura

  • 200 gpanna fresca da montare
  • q.b.frutti di bosco

Strumenti

  • Planetaria con frusta
  • Ciotola
  • Sac a poche con beccuccio
  • Cucchiaio
  • Tazza da te e matita
  • carta da forno
  • Leccarda
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Mini pavlove

    Preparare il cestino di meringa (mini pavlove).

    Mescolare insieme i due zuccheri, mettere gli albumi e metà degli zuccheri in planetaria. Montare tutto a massima velocità. Dopo qualche minuto aggiungere il succo di limone. Quando gli albumi saranno montati a neve (devono essere fermissimi) aggiungere anche il resto dello zucchero, amalgamare tutto alla velocità minima solo per un minuto, giusto il tempo necessario di amalgamare con la meringa. 

    Preriscaldare il forno a 115°C modalità statica. 

    Trasferire il composto di meringa in una sac à poche con beccuccio rigato (o quello che più preferite).

    Rivestire la leccarda con carta da forno e disegnare, con l’aiuto di una tazza e una matita, il diametro dei vostri cestini.

    Girare il foglio a pancia in giù e seguendo il disegno preparare i nidi di meringa, fare attenzione a mantenere la forma di un nido (concavo al centro) perché poi andrà farcito con la panna. 

    Mettere le pavlove in forno per 75 minuti avendo cura di tenere aperto il forno di 2/3 cm (io ho usato il cucchiaio di legno). 

    Attenzione: quando la meringa inizia a fare le prime crepe spegnere il forno e lasciar raffreddare con lo sportello aperto. 

    Decorare i cestini

    Montare la panna, non troppo densa, con la planetaria o le fruste elettriche. Il mio consiglio è di lasciarla un pochino cremosa, in questo mondo si amalgama tutto quando si mangia. 

    Una volta montata prendere i nidi di meringa ormai raffreddati, mettere al loro interno la panna montata e decorare con i frutti di bosco lavati e asciugati. 

Consigli e altre ricette

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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