Il budino di yogurt alle fragole è un dolce al cucchiaio facile e veloce, leggero e molto fresco ideale in questa stagione.
ln particolare è un budino poco calorico perchè senza uova e a base di yogurt e frutta fresca. Nello stesso tempo è anche un dessert goloso che piace a tutti, anche ai più piccoli.
L’ingrediente base di questo dolce è lo yogurt colato del Caseificio Val d’Aveto. Si tratta di uno yogurt di tipo greco, ottenuto da latte intero bovino raccolto esclusivamente e direttamente in Val d’Aveto e nella limitrofa Val Trebbia e lavorato in azienda, con un protocollo di lavorazione che prevede una vera colatura a freddo su letti inclinati, per molte ore, e una lavorazione del latte a bagnomaria.
Io ho scelto di unire a quello bianco naturale, quello alla fragola ma potete abbinare anche altri gusti. Gli yogurt alla frutta sono prodotti cone le migliori composte per farci esplorare tutte le gradazioni del gusto: dalla dolcezza succosa delle fragole delle albicocche e dei frutti di bosco al tono leggermente aspro di ciliegie, mele verdi, mirtilli, lamponi e agrumi. Insomma potete adattare questo budino alla stagionalità dei frutti e il risultato sarà sempre sorprendente.
Il budino di yogurt alle fragole è proprio un dolcetto fresco perfetto nella stagione che sta arrivando e per tutte quelle volte che si ha voglia di una pausa golosa senza avere troppi pensieri sulle calorie. Vi ho incuriositi? Mettiamoci subito all’opera, basteranno 5 minuti e il tempo di attesa in frigorifero, circa tre ore!
Sponsorizzato da Caseificio Val d’Aveto
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni5/6 budini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gyogurt bianco naturale
- 250 gyogurt alle fragole
- 2 cucchiaizucchero a velo
- 50 mlpanna fresca liquida
- 10 gcolla di pesce
- q.b.fragole fresche
- q.b.foglie di menta
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
- Cucchiaio
- 6 Stampi da budino in silicone
- Coltello
- Piatto fondo
Preparazione
In un piatto fondo, mettere a bagno la colla di pesce.
Nel frattempo scaldare la panna: appena prima del bollore, aggiungere la colla di pesce morbida e strizzata, a fiamma spenta, mescolando bene in modo che si sciolga completamente.
Unire lo zucchero a velo agli yogurt e mescolare bene con la frusta: versare a filo la panna con la colla di pesce continuando a mescolare.
Versare il composto negli stampini, lasciare riposare 10 minuti e poi mettere in frigorifero per almeno 3 ore.
Servire con fragole, foglioline di menta e poco zucchero a velo.
Se vi piace potete aggiungere anche un po’ di confettura di fragole per dare più colore!
Consigli e altre ricette
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