Budino di yogurt alle fragole

Il budino di yogurt alle fragole è un dolce al cucchiaio facile e veloce, leggero e molto fresco ideale in questa stagione.

ln particolare è un budino poco calorico perchè senza uova e a base di yogurt e frutta fresca. Nello stesso tempo è anche un dessert goloso che piace a tutti, anche ai più piccoli.

L’ingrediente base di questo dolce è lo yogurt colato del Caseificio Val d’Aveto. Si tratta di uno yogurt di tipo greco, ottenuto da latte intero bovino raccolto esclusivamente e direttamente in Val d’Aveto e nella limitrofa Val Trebbia e lavorato in azienda, con un protocollo di lavorazione che prevede una vera colatura a freddo su letti inclinati, per molte ore, e una lavorazione del latte a bagnomaria.

Io ho scelto di unire a quello bianco naturale, quello alla fragola ma potete abbinare anche altri gusti. Gli yogurt alla frutta sono prodotti cone le migliori composte per farci esplorare tutte le gradazioni del gusto: dalla dolcezza succosa delle fragole delle albicocche e dei frutti di bosco al tono leggermente aspro di ciliegie, mele verdi, mirtilli, lamponi e agrumi. Insomma potete adattare questo budino alla stagionalità dei frutti e il risultato sarà sempre sorprendente.

Il budino di yogurt alle fragole è proprio un dolcetto fresco perfetto nella stagione che sta arrivando e per tutte quelle volte che si ha voglia di una pausa golosa senza avere troppi pensieri sulle calorie. Vi ho incuriositi? Mettiamoci subito all’opera, basteranno 5 minuti e il tempo di attesa in frigorifero, circa tre ore!

Sponsorizzato da Caseificio Val d’Aveto

Budino allo yogurt di fragola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni5/6 budini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gyogurt bianco naturale
  • 250 gyogurt alle fragole
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 50 mlpanna fresca liquida
  • 10 gcolla di pesce
  • q.b.fragole fresche
  • q.b.foglie di menta

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Cucchiaio
  • 6 Stampi da budino in silicone
  • Coltello
  • Piatto fondo

Preparazione

Guardate anche il video della ricetta in diretta!
  1. Budino allo yogurt di fragola

    In un piatto fondo, mettere a bagno la colla di pesce.

    Nel frattempo scaldare la panna: appena prima del bollore, aggiungere la colla di pesce morbida e strizzata, a fiamma spenta, mescolando bene in modo che si sciolga completamente.

    Unire lo zucchero a velo agli yogurt e mescolare bene con la frusta: versare a filo la panna con la colla di pesce continuando a mescolare.

    Versare il composto negli stampini, lasciare riposare 10 minuti e poi mettere in frigorifero per almeno 3 ore.

    Servire con fragole, foglioline di menta e poco zucchero a velo.

    Se vi piace potete aggiungere anche un po’ di confettura di fragole per dare più colore!

Consigli e altre ricette

Potrebbero piacervi anche: bonetto de laite, la mousse di fragole, il gelato biscotto allo yogurt, budino al cioccolato e torta dolce di riso.

Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi su  YouTube,  Facebook,  Instagram,   Pinterest,   Twitter  e Telegram. Ma se preferite la forma cartacea ho pubblicato anche il libro La mia politica in cucina. 

In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.