Acqua aromatizzata alla pesca ed erba Luisa

L’acqua aromatizzata alla pesca ed erba Luisa è una bevanda rinfrescante, ottima in estate quando bisogna bere tanto e l’acqua da sola sembra non avere gusto. Una ricetta per una bibita piacevole al palato e con poche calorie!

L’acqua fa bene, lo sappiamo tutti, perchè accelera il metabolismo, idrata e riduce la ritenzione idrica…
Capita spesso, però, che ci dimentichiamo di bere oppure beviamo bevande ricche di zuccheri o gasate, che non sono proprio il massimo ;-).

Durante i miei numerosi viaggi per lavoro di questi ultimi anni, ho scoperto (soprattutto in estate, negli hotel, negli aeroporti, nelle palestre e nelle spa) le acque aromatizzate con erbe e frutta.

Belle da vedere, dissetanti, benefiche per l’organismo. E poi ce ne sono per tutti i gusti… e ci si può sbizzarrire con frutta, verdura ed erbe aromatiche a piacere.

Così ho deciso di prepararle anche a casa. Questa è la prima che vi propongo al sapore di pesca ed erba Luisa (nota anche come cedrina, verbena odorosa, erba perseghina o lippia).

Tengo con tanta cura questa pianta profumatissima (che mi ha regalato mio papà per farci il famoso liquore ligure) nel mio giardino… usarne qualche foglia per l’acqua aromatizzata è un vero piacere!

Acqua aromatizzata pesca e erba luisa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni4 bicchieri
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1ramoscello di cedrina (circa 20 foglie)
  • 1pesca
  • 2 cucchiaimiele (facoltativo)
  • 800 mlacqua

Strumenti

  • Cucchiaio
  • Caraffa
  • Coltello
  • Bollitore

Preparazione

  1. Acqua aromatizzata pesca e erba luisa

    Mettere in un bollitore (o pentolino) 400 ml di acqua e una decina di foglie spezzettate di erba Luisa (io ho lasciato altre 10 foglie intere da mettere nella caraffa in vetro) e portare a bollore.

    Spegnere il fuoco e scioglierci il miele (se vi piace leggermente dolce sennò va bene anche senza).

    Lasciare in infusione per 15 minuti.

    Nel frattempo sbucciare la pesca e metterla a fette nella restante acqua (400 ml). Aggiungere le foglie intere di erba Luisa.

    Filtrare l’infuso con le foglie spezzettate e versarlo nella caraffa.

    Lasciare in frigo tutta la notte e servire fredda!

4,9 / 5
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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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