L’acqua aromatizzata alla pesca ed erba Luisa è una bevanda rinfrescante, ottima in estate quando bisogna bere tanto e l’acqua da sola sembra non avere gusto. Una ricetta per una bibita piacevole al palato e con poche calorie!
L’acqua fa bene, lo sappiamo tutti, perchè accelera il metabolismo, idrata e riduce la ritenzione idrica…
Capita spesso, però, che ci dimentichiamo di bere oppure beviamo bevande ricche di zuccheri o gasate, che non sono proprio il massimo ;-).
Durante i miei numerosi viaggi per lavoro di questi ultimi anni, ho scoperto (soprattutto in estate, negli hotel, negli aeroporti, nelle palestre e nelle spa) le acque aromatizzate con erbe e frutta.
Belle da vedere, dissetanti, benefiche per l’organismo. E poi ce ne sono per tutti i gusti… e ci si può sbizzarrire con frutta, verdura ed erbe aromatiche a piacere.
Così ho deciso di prepararle anche a casa. Questa è la prima che vi propongo al sapore di pesca ed erba Luisa (nota anche come cedrina, verbena odorosa, erba perseghina o lippia).
Tengo con tanta cura questa pianta profumatissima (che mi ha regalato mio papà per farci il famoso liquore ligure) nel mio giardino… usarne qualche foglia per l’acqua aromatizzata è un vero piacere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni4 bicchieri
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1ramoscello di cedrina (circa 20 foglie)
- 1pesca
- 2 cucchiaimiele (facoltativo)
- 800 mlacqua
Strumenti
- Cucchiaio
- Caraffa
- Coltello
- Bollitore
Preparazione
Mettere in un bollitore (o pentolino) 400 ml di acqua e una decina di foglie spezzettate di erba Luisa (io ho lasciato altre 10 foglie intere da mettere nella caraffa in vetro) e portare a bollore.
Spegnere il fuoco e scioglierci il miele (se vi piace leggermente dolce sennò va bene anche senza).
Lasciare in infusione per 15 minuti.
Nel frattempo sbucciare la pesca e metterla a fette nella restante acqua (400 ml). Aggiungere le foglie intere di erba Luisa.
Filtrare l’infuso con le foglie spezzettate e versarlo nella caraffa.
Lasciare in frigo tutta la notte e servire fredda!
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