La pasta fredda con fagiolini, tonno e pomodorini è un primo piatto leggero e gustoso, ideale da preparare durante la stagione calda, quando abbiamo poca fame e voglia di qualcosa di saporito e veloce da preparare.
E’ facilissima da preparare perchè il condimento non necessita di cottura, tranne i fagiolini che cuociono insieme alla pasta. Questi piccoli bacelli verdi, caratteristici della stagione estiva, sono benefici per la nostra salute: aiutano il transito intestinale e sono molto digeribili. Ricchi di vitamina A e minerali, sono poveri di calorie e contengono molta acqua come gli tutti gli ortaggi.
Si abbinano facilmente a tanti ingredienti. Provateli in questa ricetta insieme ai pomodorini colorati e al tonno sott’olio per condire la pasta fredda. Sono sicura che questo piatto vi piacerà moltissimo!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Guardate anche la videoricetta.
Pulire i fagiolini, eliminando le estremità spezzandole o con le mani o con un coltello. Tirando via il picciolo viene asportata anche la parte filamentosa che corre lungo il baccello che può essere molto fastidiosa.
Consiglio: se scegliete quelli piccoli e teneri non avranno fili. Tagliarli a metà e tenere da parte.
Cuocere la pasta insieme ai fagiolini in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti in una insalatiera con il succo che rilasceranno. Aggiungere basilico spezzettato, sale e olio evo. Mescolarli con il tonno sbriciolato.
Scolare infine la pasta con i fagiolini e condirla con il condimento di tonno e pomodorini.
Mescolare bene e servire.
Idea! Se vi piace aggiungere un filo di olio aromatizzato al peperoncino.
Dosi variate per porzioni