Tartufo Bianchetto o Marzuolo – Tuber albidum Pico
Il prezzo del tartufo marzuolo o marzolino è ovviamente inferiore a quello del tartufo bianco pregiato , ma non è comunque indifferente ( va dai 400 ai 600 euro al Kg mentre il tuber magnatum pico può arrivare anche a 4.000€ al Kg ) , perché grazie alle sue proprietà organolettiche può essere efficacemente impiegato in tanti piatti profumati e ricercati.
Anche il tartufo bianchetto cresce in sinbiosi con le radici delle piante come il Pino Domestico, il PinoNero, il Pino Silvestre, Roverella, Cerro, Faggio, Cisto Rosso, Pioppi Bianchi e Neri.
Tartufo Brumale o nero d’inverno
Tartufo Scorzone o nero d’estate
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici
Salve, avete dimenticato, il nocciolo importantissimo dove spesso si trova questo e altri generi di Tartufo come lo scorsone e il nero pregiato.