Tagliolini Ceci e Acciughe
i Tagliolini Ceci & Acciughe è un primo molto saporito, facile da preparare e salutare.
Ingredienti per 4 persone.
- 320 gr Tagliolini
- 200 gr di ceci
- 4 filetti di acciughe sotto sale
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 peperoncino
- 3 cucchiai di olio EVO
- 2 spicchi d’aglio
- 2 rametti di rosmarino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
Mettete i ceci in ammollo in acqua fredda per almeno 12 ore, lavateli bene e fateli cuocere con 1 litro e mezzo di acqua fredda, uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino.
Fate cuocere a fiamma bassissima per almeno 2 ore fino a che saranno teneri, a fine cottura scolateli salate e mescolate i ceci.
Quando i ceci saranno cotti, scaldate l’olio in una casseruola e rosolatevi il secondo spicchio d’aglio, il peperoncino e i filetti di acciughe sfilettate, fate rosolare.
Mettete a cuocere i tagliolini in abbondate acqua salata.
Aggiungete nella padella i ceci, le foglie del secondo rametto di rosmarino e il concentrato di pomodoro.
State attenti al sale, perché i ceci li abbiamo già salati per il condimento ci sono le acciughe e il concentrato, quindi il sale non dovrebbe servire.
Fate cuocere la salsa qualche minuto appena i tagliolini saranno cotti molto al dente scolateli e fateli saltare in padella con gli altri ingredienti.
Quando sono pronti aggiustate si pepe e servite.
Buon appetito
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