Sul Ring con Davide Paolini

Sul Ring con Davide Paolini Firenze · 3 – 5 febbraio 2024

Sul Ring con Davide Paolini Firenze · 3 - 5 febbraio 2024
Sul Ring con Davide Paolini Firenze · 3 – 5 febbraio 2024
L’Unicredit Taste Arena sarà il palcoscenico per il consueto appuntamento con i Taste Ring curati da Davide Paolini: tre incontri che affronteranno altrettanti temi di attualità del mondo food, insieme a ospiti ed esperti che offriranno interessanti spunti di riflessione e di conoscenza.

_ Le fermentazioni del cibo (sabato 3 febbraio ore 16.00)
La fermentazione e la lievitazione sono fenomeni che riguardano molti cibi come il pane, il cioccolato, il vino, la birra, gli aceti. Il talk servirà ad approfondire i vari aspetti produttivi con l’aiuto di uno scienziato: il professor Duccio Cavalieri, presidente della Società mondiale di studi sulle fermentazioni e lievitazioni. Insieme a lui ci saranno: Duccio Cavalieri (Università degli studi di Firenze), Alessio Tessieri (Noalya), Marco Caprai ( Azienda vinicola Caprai), Attilio Tilli (Podere Belvedere).

_ L’importanza del brand nelle PMI (domenica 4 febbraio ore 11.00)
Ogni marchio ha un sogno: quello di diventare una marca unica con un’identità distintiva riconoscibile e soprattutto amata dal proprio pubblico. Ma qual è la differenza tra “marchio” e “marca” e che cosa vuol dire avere un brand vincente oggi e da dove si inizia a “fare branding” per arrivare al successo del proprio prodotto e servizio? Risponderanno alla domanda Ilaria Legato e Nicoletta Polliotto (autrici di “Creative restaurant branding”), Elisabetta Pandolfini (Antonio Mattei biscottificio) e Piero Rondolino (Acquerello).

_ Il vino in anfora (lunedì 5 febbraio ore 11.00)
Le anfore sono il recipiente più antico per la fermentazione del vino, già adottate dai Romani e soprattutto in Georgia, da dove negli ultimi anni si è sviluppato un fenomeno che ha interessato i produttori italiani. Il talk a cui parteciperanno sia produttori di anfore in terracotta (Giovanni Manetti di Fornace Manetti) che di vino (Alessandro Sgravatti, enologo, e Diego Bosoni di Cantine Lunae), cercherà di spiegare i perché di successo di questa tecnica così antica.

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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