Spaghetti Acciughe Cozze e Pomodorini
Un piatto semplice, economico e molto saporito, le cozze le potete pulire voi oppure fatelo fare al pescivendolo.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di cozze
- 400 g di acciughe
- 320 g di spaghetti
- 200 g di pomodorini
- 2 spicchi d’aglio
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Dopo aver pulito le acciughe ed eliminato taste interiora e lisca, saltateli in padella per qualche minuto con poco olio evo, aggiungete i pomodorini, fate amalgamate aggiustate di sale e pepe.
Mettete a bollire l’acqua per gli spaghetti con poco sale.
Le cozze devono essere freschissime e Italiane, vanno pulite con attenzione.
Eliminate tutte le cozze aperte e/o rotte, con un coltellino grattate via tutte le incrostazioni dai gusci, quindi strofinatele bene con una spugnetta metallica o una spazzolina, possibilmente sotto il getto leggero di acqua corrente. Eliminate il bisso, la “barbetta” che esce dalla valva (e tiene ancorate le cozze allo scoglio). Il vostro pescivendolo lo può fare per voi.Fate insaporire due spicchi d’aglio in qualche cucchiaio di olio evo, aggiungete le cozze pulite e lasciatele aprire le cozze con il tappo.
Una volta che le cozze saranno aperte, liberatele da guscio lasciate 2 a persona intere per guarnire.
Lasciate l’acqua di cottura delle cozze fatela addensare leggermente per qualche minuto a fuoco vivace, aggiungete gli spaghetti al dente, fate saltare, aggiungete le acciughe cotte ed amalgamate impiattate.
Buon appetito
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