Scorfano al vapore e maionese al Bergamotto

Scorfano al vapore e maionese al Bergamotto

Scorfano al vapore e maionese al Bergamotto
Scorfano al vapore e maionese al Bergamotto

Oggi vi propongo Un pesce saporito, che cotto al vapore assume una nota delicata ma saporita, l’aggiunta della maionese da una nota leggermente piccante e profumata, molto profumata.

Ingrediente per 4 persone Maionese

Preparazione Maionese

Nel contenitore del mixer inserite il succo del bergamotto, l’uovo, l’aglio e il peperoncino grattugiati con una Microplane, ho deciso di utilizzare questo peperoncino perché e poco piccante e si amalgama bene con il profumo del Bergamotto. Aggiungete, un pizzico di sale e iniziate a frullare, aggiungendo l’olio a filo, fino a quando la maionese ha raggiunto la consistenza voluta.
Aggiungete la buccia del bergamotto, grattugiata con una microplane e la maionese mettetela in frigo in attesa di servirla.

Ingrediente per 4 persone

  • 1scorfano da circa 1 kg
  • 1 bergamotto
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite lo scorfano prendete i due Filetti, il resto ponetelo, in poca acqua salata, in una pentola e accendete il fuoco a fiamma media, sopra mettete il cestello da vapore in Bambù, al primo piano mettete le patate e fate cuocere per 15 minuti,
Utilizzando un coltello da sfiletto e una pinzetta eliminate tutte le spine, dai filetti, a questo punto mettete le zeste dal bergamotto insieme alle patate, nel secondo piano della vaporiera, deponete i filetti di scorfano e fate cuocere ancora 10 minuti circa.
Servite il filetto e le patate con la maionese e zeste grattugiate.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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