Martina, servono norme Ue sull’etichettatura d’origine

Martina, servono norme Ue sull’etichettatura d’origine

Martina, servono norme Ue sull'etichettatura d'origine
Martina, servono norme Ue sull’etichettatura d’origine

Ministro a Consiglio, qualità e sicurezza per rilanciare Pac

Per valorizzare il modello agricolo europeo servono “norme comuni per l’etichettatura di origine obbligatoria della materia prima agricola”. E’ il messaggio che il ministro delle Politiche agricole Maurizio Martina ha indirizzato ai colleghi Ue nel dibattito sul futuro della Pac durante il primo Consiglio agricoltura a presidenza bulgara.

Martina ha sottolineato che la comunicazione della Commissione sulla Pac dopo il 2020 ha affrontato solo marginalmente temi come “la qualità e la sicurezza alimentare”, cui invece i consumatori danno grande importanza. Per rispondere a questo bisogno e “rendere trasparente e tracciabile” il lavoro degli agricoltori, ha proseguito Martina, serve l’etichettatura di origine degli alimenti. “I pagamenti diretti – ha aggiunto – dovranno continuare a essere componente fondamentale ma non possono essere calcolati solo sulla base della superficie agricola”. Martina, come molti suoi colleghi che hanno partecipato al dibattito, ha concluso chiedendo alla Commissione maggiore chiarezza sui ‘piani nazionali’ proposti come strumento principale dell’applicazione della Pac post 2020.

Fonte Ansa.it

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici
https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.