La vita è bella
La vita è bella è un film del 1997 di Roberto Benigni, la pellicola vede protagonista Guido Orefice, un ebreo italiano che viene deportato insieme alla sua famiglia in un lager nazista e cerca di proteggere il figlio dagli orrori dell’Olocausto facendogli credere che tutto ciò che vedono sia parte di un fantastico gioco, in cui dovranno affrontare prove durissime per vincere il meraviglioso premio finale. Vincitore di tre Premi Oscar, miglior film straniero, miglior attore protagonista (Roberto Benigni) e migliore colonna sonora (Nicola Piovani). All’inizio del film benigni mette in pratica le sue capacità di cameriere per pilotare l’ordine di un cliente, gli fa scegliere, Salmone, un’insalatina e un bicchiere di bianco.
“Guarda i girasoli: s’inchinano al sole, ma se vedi uno che è inchinato un po’ troppo significa che è morto.
Tu stai servendo, però non sei un servo.
Servire è l’arte suprema.
Dio è il primo servitore.
Lui serve gli uomini, ma non è servo degli uomini.”
Guido mette in pratica gli insegnamenti della zia quando un ispettore scolastico arriva in Hotel dopo la chiusura della cucina e il cameriere riesce a fargli ordinare quello che era già cotto, salmone con un’insalatina e un bicchiere di Bianco.
Ingredienti per 4 persone
- 900 g di salmone in 4 tranci
- 4 calici di Vermentino di Bolgheri
- 400 g di misticanza
- 1 peperoncino Aji amarillo
- 2 limoni
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Lavare bene i tranci di salmone, con una pinzetta eliminate tutte le lische asciugateli e passateli in un piatto in cui avete fatto una salsina di olio evo, del peperoncino Aji amarillo grattugiato e poco sale, ungete bene tutti i lati.
Foderate una teglia o pirofila con carta forno e disponete i tranci al suo interno senza mettere ulteriori condimenti.
Cuocere i tranci di salmone a 180° in forno preriscaldato per 20 minuti. Prima di servire condite il salmone con poco succo di limone. Mentre il salmone cuoce lavate asciugate e condite l’insalata con sale, olio evo e succo di limone.
Buon appetito
#ricettedicelluloide #RicetteFilm #IlFilmNelPiatto #Oscar #OscarItaliani #giornodellamemoria
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/