Giornata Benefica “raccolta delle Ciliegie” e “Risotti” 2019

Giornata Benefica “raccolta delle Ciliegie” e “Risotti” 2019

Giornata Benefica "raccolta delle Ciliegie" e "Risotti" 2019
Giornata Benefica “raccolta delle Ciliegie” e “Risotti” 2019

Giornata Benefica “raccolta delle Ciliegie” e “Risotti” 2019, Ieri sveglia all’alba, partenza da Livorno, dopo circa 3 ore di viaggio arrivo alla Riserva San Massimo, conosco Dino da diverso tempo, mi ha dato tanti consigli e spesso mi ha ripreso, quando qualche mia preparazione non era preparata a regola d’arte.
Queste sgridate, decise ma sempre educate, mi hanno spinto a preparare dei risotti sempre più “corretti”.
Ho sempre desiderato partecipare alla Giornata Benefica “raccolta delle Ciliegie”, ma non ero mai riuscito a partecipare, finalmente ci sono riuscito e ne sono molto contento.
Arrivato alla riserva parcheggio e a piedi mi dirigo nel luogo dove si svolgeva l’evento, dopo 100 metri trovo un cartello, anzi un vademecum su come comportarsi, dovrebbe essere cose ovvie, ma se lo hanno scritto evidentemente qualcuno, non si comporta come si dovrebbe.
Dopo qualche metro mi accoglie un concerto di ranocchie, purtroppo abitando in citta non si sentono spesso, un suono che mi ha sempre, emozionato.
Arrivo, per primo nel luogo dell’evento, mi accolgono i volontari dell’associazione Prato, queste persone danno assistenza ai ragazzi con disturbi psichici, do molto volentieri il mio contributo.
Do un’occhiata in giro faccio qualche giretto nella natura incontaminata della riserva, che posto meraviglioso.
Ritorno nel luogo dell’evento mi viene offerto, Pane e confettura di ciliegie della Riserve san Massimo, ottima, dolce al punto giusto.
Cominciano arrivare i protagonisti, molti li conosco di fama, qualcuno anche di persona quindi, faccio quello che fanno gli appassionati chiedo, mi informo, fotografo.
Faccio il giro degli altri stand, parlo con i protagonisti, mi illustrano, e fanno assaggiare i loro prodotti, alcuni li conosco altri sono delle novità.
Arriva l’ora degli assaggi, prima la presentazione dell’evento, la bravissima Irene Colombo, conduce spiega un po l’evento poi passa la parola al presidente della associazione prato onlus,
La dot.ssa Roberta Antonello, spiega gli scopi dell’associazione e dice che con i fondi dell’evento del 2018 e stata ASSEGNATA LA CASA A DUE SOSTENUTI DELLA PRATO DAL COMUNE DI GENOVA.
La parola passa a Dino Massignani, direttore e anima della riserva.
Parte un’intervista parallela, all’interno della struttura, Dino che intervista gli chef e all’esterno Irene, che annuncia gli Chef e le ricette, e intervista qualcuno dei moltissimi, partecipanti.
Dopo gli assaggi, riesco a fotografare tutti i piatti assaggiarne alcuni.
Alla fine le foto ai partecipanti e arrivederci al prossimo anno.
Se potete venite perché è un evento che fa bene all’anima oltre che al gusto.

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Vademecum
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Pane e confettura di ciliegie della riserve san Massimo
Pane e confettura di ciliegie della riserve san Massimo
Giornata Benefica "raccolta delle Ciliegie" e "Risotti" 2019
Giornata Benefica “raccolta delle Ciliegie” e “Risotti” 2019
Giornata Benefica "raccolta delle Ciliegie" e "Risotti" 2019 protagonisti
Giornata Benefica “raccolta delle Ciliegie” e “Risotti” 2019 protagonisti

locandina-prato-ciliegie
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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