Giornata Benefica “raccolta delle Ciliegie” e “Risotti” 2019
Giornata Benefica “raccolta delle Ciliegie” e “Risotti” 2019, Ieri sveglia all’alba, partenza da Livorno, dopo circa 3 ore di viaggio arrivo alla Riserva San Massimo, conosco Dino da diverso tempo, mi ha dato tanti consigli e spesso mi ha ripreso, quando qualche mia preparazione non era preparata a regola d’arte.
Queste sgridate, decise ma sempre educate, mi hanno spinto a preparare dei risotti sempre più “corretti”.
Ho sempre desiderato partecipare alla Giornata Benefica “raccolta delle Ciliegie”, ma non ero mai riuscito a partecipare, finalmente ci sono riuscito e ne sono molto contento.
Arrivato alla riserva parcheggio e a piedi mi dirigo nel luogo dove si svolgeva l’evento, dopo 100 metri trovo un cartello, anzi un vademecum su come comportarsi, dovrebbe essere cose ovvie, ma se lo hanno scritto evidentemente qualcuno, non si comporta come si dovrebbe.
Dopo qualche metro mi accoglie un concerto di ranocchie, purtroppo abitando in citta non si sentono spesso, un suono che mi ha sempre, emozionato.
Arrivo, per primo nel luogo dell’evento, mi accolgono i volontari dell’associazione Prato, queste persone danno assistenza ai ragazzi con disturbi psichici, do molto volentieri il mio contributo.
Do un’occhiata in giro faccio qualche giretto nella natura incontaminata della riserva, che posto meraviglioso.
Ritorno nel luogo dell’evento mi viene offerto, Pane e confettura di ciliegie della Riserve san Massimo, ottima, dolce al punto giusto.
Cominciano arrivare i protagonisti, molti li conosco di fama, qualcuno anche di persona quindi, faccio quello che fanno gli appassionati chiedo, mi informo, fotografo.
Faccio il giro degli altri stand, parlo con i protagonisti, mi illustrano, e fanno assaggiare i loro prodotti, alcuni li conosco altri sono delle novità.
Arriva l’ora degli assaggi, prima la presentazione dell’evento, la bravissima Irene Colombo, conduce spiega un po l’evento poi passa la parola al presidente della associazione prato onlus,
La dot.ssa Roberta Antonello, spiega gli scopi dell’associazione e dice che con i fondi dell’evento del 2018 e stata ASSEGNATA LA CASA A DUE SOSTENUTI DELLA PRATO DAL COMUNE DI GENOVA.
La parola passa a Dino Massignani, direttore e anima della riserva.
Parte un’intervista parallela, all’interno della struttura, Dino che intervista gli chef e all’esterno Irene, che annuncia gli Chef e le ricette, e intervista qualcuno dei moltissimi, partecipanti.
Dopo gli assaggi, riesco a fotografare tutti i piatti assaggiarne alcuni.
Alla fine le foto ai partecipanti e arrivederci al prossimo anno.
Se potete venite perché è un evento che fa bene all’anima oltre che al gusto.
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici
https://www.youtube.com/user/calorifi1/