Coniglio alle Erbe Aromatiche

Coniglio alle Erbe Aromatiche

Coniglio alle Erbe Aromatiche

Il coniglio alle Erbe Aromatiche è un secondo piatto semplice e saporito. La carne di coniglio, ha basso contenuto di sodio e di grasso, ed è un’importante fonte di sali minerali, in particolare di potassio e fosforo. È un tipo di carne particolarmente indicato per chi ha deciso di seguire un regime alimentare sano e dietetico, senza rinunciare ai piaceri della tavola.

Ingrediente per 4 persone

  • 1 kg Coniglio
  • ½ bicchiere di Vino bianco
  • ½Cipolle
  • 1 Limone bio
  • 1 spicchio Aglio
  • Rosmarino q.b.
  • Timo q.b.
  • Sale b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite il coniglio, tagliatelo a pezzi, lavatelo con cura e asciugatelo con cura.
Rosolate il coniglio con olio e aglio, aggiungete la cipolla fatele appassire, sfumate con il vino, poi aggiungete il succo di limone e le erbe aromatiche, mescolate bene.
Aggiustate di sale e pepe e portate a cottura, disponete il coniglio nei piatti e irrorate con il sughino creato.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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