Colpo di fulmine – Giò Di Tonno

Colpo di fulmine – Giò Di Tonno

Colpo di fulmine – Giò Di Tonno
Colpo di fulmine – Giò Di Tonno

Colpo di fulmine è una canzone scritta da Gianna Nannini, originariamente destinato come parte integrante della sua opera pop 2008 Pia de’ Tolomei, il brano è stato successivamente selezionato per il Festival di Sanremo, partecipando e vincendo l’edizione del 2008.

I due interpreti, Lola Ponce e Giò Di Tonno, avevano già preso parte all’opera teatrale Notre-Dame De Paris di Riccardo Cocciante.

I fulmini si scatenato dalle nuvole, quindi uno sfondo grigio, una nuvola creata con sfoglia di seppia marinata con Dente di Coyote limone, olio, sale e colatura di alici. Il fulmine e creato con delle zeste marinate sale aceto.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Tagliuzzare le seppie un pizzico di sale e poi inseritele in un sacchetto per sottovuoto con il Martini Dry, un pizzico di sale, il succo di limone, la colatura di alici e un pezzetto di Dente di Coyote, fate il vuoto e conservate in frigo per 6 ore. Tirate fuori le seppie dal frigo, scolatele, tritatele finemente con un filo d’olio evo.

Mettere l’impasto tra due fogli di carta forno, stendetelo con un mattarello. Inserite la sfoglia ancora fra la carta forno in un sacchetto per sottovuoto, cuocete in forno a vapore 80°C per 6-7 minuti. Appena tolta dal forno immergete in una bacinella di acqua ghiacciata, poi in frigo fino all’utilizzo.

Create la saetta con le zeste di limone marinate. Tirate fuori dal frigo la sfoglia di seppia tagliatele in modo da creare la nuvola.

Buon appetito

#ricettedicelluloide #RicetteCanzoni #lacanzonenelpiatto #Sanremo #Sanremo2024

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

 

Testo

Il cuore è chimico
Che notte magica
Tu lo sapevi
Mi hai già incontrata
Non è possibile
Ma quanto bella sei
Muoio di luce
In fondo agli occhi
Perdutamente mia
Così impaziente e viva
Un raggio della luna
Caduto su di me
Perdutamente tua
Chissà da quanti inverni
Che Dio mi fulmini
La morte in cuore avrò
Ed era cieco il mio destino
Così cieco a quel sorriso
Chi lo ha scansato
Chi tagliò la strada
C’erano segni
C’erano segnali
Numeri indecifrabili
Forse nascosti sotto ai mari
Perdutamente mia
Così impaziente e viva
Un raggio della luna
Caduto su di me
Perdutamente tua
Chissà da quanti inverni
Che Dio mi fulmini
La morte in cuore avrò
Bella bella bella
Cerco scampo anch’io
Bello bello bello
Nell’abbraccio mio
Perdutamente noi
Chissà da quanti inverni
Che Dio ci fulmini
La morte in cuore avrò
Perdutamente mia
Ora più che mai viva
Un raggio della luna
Caduto su di me
Perdutamente tua
D’amore e d’incoscienza
Prendimi sotto la pioggia
Stringimi sotto la pioggia
La vita ti darò

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.