Cipolla rossa di Acquaviva al Canestrato

Cipolla rossa di Acquaviva al Canestrato

Cipolla rossa di Acquaviva al Canestrato
Cipolla rossa di Acquaviva al Canestrato

Io amo molto le cipolle, ne conosco diverse, e spesso le utilizzo nelle mie ricette, da quando un mio amico mi ha portato dalla puglia alcune cipolle rossa di Acquaviva, ho iniziato ad usarle in tante preparazioni.
Oggi è il turno di una Cipolla ripiena di cipolla e altre verdure e passata in forno per far sciogliere il canestrato che completa il piatto.

Ingrediente per 4 persone

Preparazione

Tagliate le cipolle per lungo un po’ sopra della metà, svuotate la parte inferiore lasciando le due foglie esterne, in modo da formare delle coppe.
Inserite le coppe in una teglia, salate, pepate un filo d’olio EVO e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti, a cottura ultimata tirate fuori dal forno e fate raffreddare.
Tagliate il resto delle cipolle a bastoncini larghi circa mezzo centimetro, fatele appassire a fuoco vivace in una padella antiaderente, con qualche cucchiaio d’olio EVO, aggiungete le olive che avrete privato dei noccioli.
A questo punto, aggiungete i peperoni e i peperoncini, salate, pepate e fate appassire, intanto tagliate a metà tutti i pomodori dopo averli lavati bene.
Aggiungete i pomodori al resto delle verdure e salate i pomodori coprite e fate struggere i pomodori.
A questo punto dovreste avere, tutte le verdure amalgamate, ma ben distinguibili.
Riempite le coppe di cipolla, tagliate dei triangolini di canestrato e disponeteli sopra le verdure, poco prima di servire infornate per 7-8 minuti, impiattate, guarnite con del basilico fresco e

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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