Chef Oldani ai Giochi di Rio

Chef Oldani ai Giochi di Rio

Chef Oldani a Giochi di Rio
Chef Oldani a Giochi di Rio

Chef Oldani rappresenterà Italia del cibo a Giochi di Rio, ‘Faremo vera cucina olimpionica’

Lo chef stellato Davide Oldani rappresenterà l’Italia dell’agroalimentare a Rio per i Giochi Olimpionici. Lo ha annunciato lo chef milanese, a margine della presentazione del Protocollo di intesa Governo-Cucina italiana oggi alla Farnesina.

”In Brasile rappresenterò l’Italia team, la nostra squadra olimpica – ha spiegato Oldani – dove il Presidente del Coni, Giovanni Malagò, ha voluto aggiungere a quello che è lo sportivo, una comunicazione diretta del cibo e del modo di cucinare italiano; mi sento orgoglioso di questa posizione e sicuramente la porterò avanti con tutte le mie forze, perchè oggi la migliore comunicazione da fare è sì grande cucina, sì grandi prodotti ma anche movimento e sport e per i ragazzi giovani è importante recepire questo messaggio, che vogliano diventare grandi cuochi o grandi sportivi”.

Quanto alla cucina che Oldani ha in mente per i Giochi Olimpici, sarà un perfetto connubio Italia-Brasile. ”Ci adegueremo alle peculiarità del territorio, con la freschezza di frutta, verdure e pesce – ha spiegato lo chef – dall’altra porteremo in Brasile dei prodotti italiani che ci permetteranno di essere serviti, come pasta, formaggi e alcuni salumi, insomma tutto quello che sarà possibile importare, per una vera cucina olimpionica sperando che possa portare bene ai nostri sportivi”.

fonte Ansa.it

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.