Gamberoni Arancia Navel e Pompelmo Rosa
A Livorno Grazie al coordinamento di Valentina Gucciardo e stato creato un Gruppo diAcquisto Solidale tramite questo gruppo acquistiamo direttamente dal produttore, gli agrumi prodotti a Ribera (CT), I produttori sono i Contadini per passione.
Il progetto accomuna un gruppo di ragazzi, tutti appassionati di terra e territorio, spinti da una gran voglia di comunicare, oltre che produrre, l’eccellenza del proprio territorio. La consapevolezza di poter fare impresa in agricoltura li ha spinto a dedicarci a tempo pieno alla coltivazione delle arance e di altri agrumi. cercando di adottare metodi di coltivazione eco-compatibili ed eco-sostenibili.
Cuocere a lungo questi agrumi è un peccato, quindi li ho abbinati a dei gamberoni, e preparati con una cottura veloce.
Ingrediente per 4 persone
8 gamberoni
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio e.v.o.
1 cucchiaio di farina
Preparazione
Pulire i gamberoni togliendo la corazza sull’addome e il filo nero che si trova nella parte superiore, lasciando la coda.
Spremete le arance e il pompelmo, togliete eventuali semi e mettetelo in un bicchiere,
In una padella fate rosolare l’aglio nell’olio E.V.O., appena rosolato toglierlo, unire i gamberoni e farli saltare velocemente.
Aggiungere il succo degli agrumi, fare insaporire un paio di minuti, togliere i gamberoni dalla padella e aggiungete il cucchiaio di farina per far addensare il fondo.
Servite versando il sughetto sui gamberoni e buon appetito.
Buon appetito
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