Crostini cantuccio di salumi, verdure e Caciocavallo
Crostini cantuccio di salumi, verdure e Caciocavallo, Spesso compro i finalini dei salumi costano poco e sono molto saporiti, con questi preparo, dei piatti molto economici ma saporiti.
In questo caso ho preparato dei crostini con le verdure e delle barrette di di caciocavallo.
Ingrediente per 4 persone
- 8 fette di pane posato
- 200 gr. Caciocavallo a piacere
- 200 gr. Circa di cantucci di salumi potete anche mischiare io in questo caso ho usato prosciutto e pancetta
- 1 carota grossa o 2 piccole
- I cipolla grossa
- 1 costa di sedano, comprese le foglie
- 2 peperoncini
- 1 pianta di lattuga riccia
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 rametto di menta
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite e tagliate a pezzetti il salume, e deponetelo in una padella antiaderente, aggiungete la carota pulita e tagliata a cubetti, la cipolla tagliata fine, la costa di sedano, comprese le foglie, a tocchetti i 2 peperoncini interi e fate rosolare con un paio di cucchiai di Olio EVO.
Mentre soffrigge pulite la lattuga riccia lavatela e tagliatela le parti più spesse tagliate più piccole e le parti tenere in modo più grossolano.
Quando le verdure si saranno soffritte aggiungete la l’insalata e coprite, fate appassire per qualche minuto, coprendola l’acqua contenuta nella lattuga formerà del vapore che fa cuocere il tutto, sfumate con il vino e quando il vino si sarà evaporato aggiustate di sale e pepe, fate insaporire qualche altro minuto.
Nel frattempo tagliate il caciocavallo a bastoncini di circa ½ cm, tagliate le fette di pane e disponeteli sul piatto.
Sopra le fette di pane disponete le verdure cotte con il salume, sopra disponete i bastoncini di formaggio e aggiungete delle foglioline di menta tagliate finemente.
Buon appetito
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