Salsa Pomodori Verdi, Kiwi, Zenzero, Scorpion e Begonia
Invitato alla cena per il primo compleanno, della delegazione Versilia, dell’accademia del peperoncino, la sera prima ricevo una telefonata: Calogero perché non prepari una salsina delle tue, Mia moglie ha già preparato la tua salsa, “Mango e Habanero Orange”, rispondo io domani lavoro se riesco a tornare a casa presto, vedo se ci riesco.
Tornato a casa avevo un ora per preparare la Salsa poi doccia e via per Viareggio, guardo cosa ho in casa, penso studio, preparo, aggiusto e incredibile un gran risultato, quindi ve la propongo.
Ingrediente per 4 persone
- Una ciotolina di pomodori verdi sott’olio (sono la base di molte salse)
- 2 Kiwi maturi
- 1 mela rossa
- 1 pezzetto di circa 2 cm di zenzero
- 5 fiori di Begonia, per un po’ di acidità( se non li avete aggiungete il succo di ½ limone.
- 1/2 peperoncino, io ho utilizzato Trinidad scorpion (voi potete utilizzare quello che vi piace, l’importante è che sia un Chinense.
- Niente sale e olio, i pomodori verdi sott’olio, per come sono preparati, contengono abbastanza sale e olio per tutta la salsa.
Preparazione
Una ciotolina di pomodori verdi sott’olio (sono la base di molte salse)
Pulite i Kiwi e divideteli a ticchetti. Sbucciate la mela togliete i semi e affettate, aggiungete lo zenzero sbucciato e tagliato fine. Togliete le parti verdi delle Begonie, versate tutto in un mixer e frullate fino a far diventare tutto come una crema. Aggiungete i pomodori e un pezzetto di peperoncino, assaggiate e se lo desiderate inserite un altro pezzetto di peperoncino, lo Scorpion che ho utilizzato e molto piccate quindi va usato e maneggiato con attenzione e con i guanti.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/