Spirale di pane raffermo, con crema alla razza e Scotch Bonnet

Spirale di pane raffermo, con crema alla razza e Scotch Bonnet 

Spirale di pane raffermo, con crema alla razza e Scotch Bonnet
Spirale di pane raffermo, con crema alla razza e Scotch Bonnet

Le Razze sono dei pesci molto particolari, non hanno scheletro osseo e sono utilizzate per moltissime preparazioni.

Un consiglio, se non siete esperti fate togliere la pelle dal pescivendolo.

Lo sapevate che Nelle varie epoche le razze sono state sfruttate dall’uomo per fini diversi. I samurai giapponesi rivestivano l’elsa delle spade con la pelle ruvida delle razze per avere una presa sicura. Dalla coda si ricavavano mazze e collane, dagli aculei punte di lancia, dalla pelle cuoio, con la pelle della razza si costruiscono le migliori grattugie per il Wasabi.

Ingrediente per 4 persone

  • 1 kg Ali di razza
  • 8 spirali di pane raffermo
  • 200 gr di pomodori maturi
  • 100 gr di cipolla di Tropea
  • 100 gr di carote pulite
  • 100 gr di sedano
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 50 gr di olive taggiasche denocciolate
  • 50 gr si pomodorini secchi sott’olio
  • 1 peperoncino Scotch Bonnet
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Come già consigliato, se non siete esperti fate togliere la pelle al pescivendolo, perché potrebbe essere un’impresa lunga e grattugiosa.
Quando avete i filetti in mano, lavateli bene, salate pepate e ungete con un po’ d’olio entrambe le facce delle ali, deponeteli in una teglia.
Pulite tutte le verdure, tagliatele a pezzi e inseritele in un frullatore e frullate, con un paio di cucchiate di olio evo.
Dividete le verdure sopra le ali e fate uno strato omogeneo, salate e pepate le verdure, un altro filo d’olio e in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.
Appena si saranno intiepidite, spolpate le ali di razza, e mettetela in una padella insieme alle verdure di cottura il peperoncino Scotch Bonnet, (regolatevi se metterlo tutto o in parte in base ai vostri gusti), aggiungete il concentrato, amalgamate il tutto a fuoco medio, 3 o 4 minuti dovrebbero bastare.
Riempite le spirali di pane raffermo e servite, si possono consumare anche fredde.

Ingrediente per la spirale di pane raffermo

Preparazione per la spirale di pane raffermo

Spezzate il pane in piccoli pezzi, aggiungete poca acqua e i pomodori secchi. tagliati pezzetti, insieme così si reidratano, aggiungete le acciughe diliscate e spezzate grossolanamente.
Aggiustate di sale, la quantità dipende dal tipo di pane che usate, lavorate energicamente e lasciate riposare qualche minuto, lavate le erbe aromatiche togliete i rami più duri e spezzettateli nell’impasto.
Foderate una piastra con della carta forno, stendete uno strato di circa mezzo centimetro, un filo d’olio EVO, infornate a 180 gradi per circa 25 minuti, circa, dipende da quanta acqua avete inserito nell’impasto.
Fate intiepidire e sempre con la carta forno, su cui lo avevate cotto, arrotolate a spirale, fate raffreddare bene, togliete la carta forno, fate riposare in un luogo asciutto, per almeno un giorno, tagliatelo a pezzi di circa 2 cm.

Buon appetito.

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Ali nude
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Ali Coperte di verdure
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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