4° Peperoncino Day

4° Peperoncino Day

IV peperoncinio Day
IV peperoncinio Day

Sabato 22 e domenica 23 agosto nella splendida cornice di Villa Borbone a Viareggio torna con tantissime novità l’evento dedicato alla Cultura e alla Coltura del Peperoncino  Dopo lo straordinario successo delle scorse edizioni torna più piccante che mai il Peperoncino Day organizzato con passione dall’Azienda Carmazzi di Torre del Lago Puccini, reduce dalla partecipazione con l’innovativa filiera piccante Mr Pic all’Expo di Milano, dove ha ricevuto il plauso di illustri personalità e un grande riscontro in termini di pubblico portando alto il nome di Viareggio e della Versilia.

Anche quest’anno il Peperoncino Day, la manifestazione dedicata alla Cultura e alla Coltura del frutto piccante per antonomasia nata da un’idea di Adolfo Giannecchini che l’anno passato ha fatto registrare quasi 9.000 ingressi, riconferma le due giornate di apertura della Villa Borbone di Viareggio (Lucca) con l’immancabile trasformazione del Giardino Sonoro in museo a cielo aperto dove ammirare centinaia di varietà di peperoncino provenienti da tutto il mondo e tanti appuntamenti a ingresso gratuito.

Sabato 22

alle 18.30 si terrà il primo momento di approfondimento culturale con la conferenza che illustrerà le proprietà benefiche del peperoncino, prezioso alleato per la salute e il benessere dell’uomo, a cui parteciperanno la Dott.ssa Adriana Albini, Direttore del Dipartimento Infrastruttura, Ricerca e Statistica del Servizio Sanitario dell’Emilia Romagna, Massimo Biagi, collezionista e maggiore esperto di peperoncini a livello europeo, e il Dott. Marco Pardini, Medico Naturopata.

Alle 19.30 i più golosi si potranno deliziare degustando i prodotti Mr.Pic, la prima filiera italiana dedicata al peperoncino realizzata dall’Azienda Carmazzi in collaborazione con le migliori realtà gastronomiche del made in Italy.

Alle 21.30 poi lo splendido parco della Villa sarà inondato dalla travolgente energia dell’esibizione a cura di Fusion Dance & Yoga Studio.

La seconda giornata di appuntamenti, domenica 23, si aprirà alle 18.30 con la conferenza sul delicato tema della tracciabilità dei prodotti alimentari, strettamente correlato alla sicurezza del consumatore, con il Responsabile della Qualità della Coldiretti

Dott. Rolando Manfredini in qualità di relatore.

Alle 19.30 torna la degustazione dei prodotti piccanti Mr. Pic e a seguire due grandi novità.

alle 20.00 la Gara di Mangiatori di Peperoncino aperta solo ai pi¨ temerari e

alle 21.30 lo spettacolo della Rock Band emergente Greenhouse, formata da giovani talenti locali.

Tornano i seminari sul Giro del mondo con i peperoncini tenuti da Massimo Biagi, le esibizioni di Arte Floreale, la possibilità di visitare la Villa edificata nel 1821 per Maria Luisa di Borbone, l’esposizione della linea di arredo Giardinorto con soluzioni di green design ricavate da materiale di recupero e, per i pi¨ piccoli, l’AgriLudoteca con tante divertenti attivitÀ educative a misura di bimbo organizzate dal Giardino di Manipura di Elena Giannini, il passatempo ideale dove far giocare i bambini mentre i grandi visitano il Peperoncino Day.

Grandi novitÀ della 4░ edizione saranno le attività alla scoperta dei Fiori Edibili, l’Area Ristoro allestita nello splendido Parco dove i visitatori potranno deliziarsi con la degustazione dell’Hot Dog Piccante con Salsa Barbecue Mr Pic e con un ricco men¨ adatto a tutti palati, sia per gli amanti del piccante che per i sostenitori di sapori pi¨ delicati.

Per i fan delle grigliate all’aria aperta la presentazione del barbecue piccante e l’introduzione ad una cucina “Low and slow”,sana conviviale e soprattutto saporita.

A moderare gli eventi delle due giornate sarà Fabrizio Diolaiuti, giornalista, conduttore e autore di libri, presenza immancabile agli appuntamenti gastronomici versiliesi e volto storico di molte trasmissioni televisive e radiofoniche.

Informazioni Utili: Peperoncino Day, 22-23 agosto 2015, Villa Borbone

Viale dei Tigli, Viareggio (Lu).

Orario apertura: 17.00 – 00.00, Ingresso gratuito.

Vasto parcheggio disponibile nei pressi della manifestazione.

Per informazioni info@mrpic.it oppure chiamare i numeri 0584-340941; 329-4685867; 3407138797.

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.