Zuppa di pomodori arrosto con mozzarella

È facile vederli a crudo nell’insalata più famosa o strettamente legati con la pasta per una domenica in famiglia, e a dirla tutta sono davvero infiniti gli abbinamenti possibili. E, a conferma, stavolta è nella zuppa di pomodori arrosto con mozzarella in cui i due protagonisti si ritrovano e danno vita ad un vero successo per il palato. Il sapore sapido e delicatamente acidulo dei ciliegini viene ulteriormente ammorbidito dal tipo di cottura. Alla fine però, a rendere speciale il piatto, c’è la mozzarella che viene frullata trasformandosi perciò in una tenera e succosa purea. Perciò quando ho pensato alla ricetta della zuppa di pomodori arrosto con mozzarella e quale risultato avrei ottenuto, ho provato subito una golosa sensazione… alla fine ho avuto ragione! Il più bello dei matrimoni, quello che da sempre funziona alla perfezione, ancora adesso vive in una splendida storia d’amore.

 

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di pomodorini ciliegini,
400 g di mozzarella (4 pezzi)
200 g di pane,
un filo d’olio extravergine d’oliva,
una presa di sale,
un pizzico di pepe nero macinato,
origano essiccato.

 

 

Preparazione della zuppa di pomodori arrosto con mozzarella:

 

 

[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:

per dare un tocco di profumo in più aggiungi un po’ di basilico spezzettato, o anche della menta, dopo aver tritato il tutto;
se vuoi dare una nota più dolce sostituisci i ciliegini con i pomodorini datterini;
se invece vuoi arricchire il sapore della zuppa di pomodori arrosto con mozzarella puoi sostituire l’acqua con della panna fresca liquida,sarà super golosa![/box]

 

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