Zucca gratinata al forno

La zucca è uno degli ingredienti protagonisti della stagione autunnale. Non è difficile capirne il motivo, infatti la si trova facilmente, ha una consistenza ed un sapore che si prestano bene a diventare succulenti primi piatti.
Oggi però scopriamo la ricetta della zucca gratinata al forno, quindi la vediamo sotto la veste di contorno, assai saporito e perfetto per accompagnare secondi poco elaborati. La crosticina che viene a formarsi grazie alla caramellizzazione in superficie e alla nota croccante data dai semi di zucca, la rende veramente irresistibile. Questi spicchi di zucca gratinati al forno riscuoteranno presto un grande successo sulla tua tavola. Ma ora vediamo come si prepara!

 

Ingredienti per 6 pezzi:

500 g di zucca da pulire (circa), ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva, 2 rametti di rosmarino, 5 foglie di salvia, una presa di sale, una manciata di pangrattato, semi di zucca tostati senza sale q. b.

 

Preparazione della zucca gratinata al forno:

 

 

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Qualche consiglio:

se rosmarino o maggiorana non sono di tuo gradimento non ci sono problemi, puoi sostituire con le erbe aromatiche che preferisci di più, io ho scelto queste perché stanno bene insieme e danno un ottimo aroma di sottobosco;
se vuoi rendere più golose le tue mezzelune di zucca gratinata al forno sarà sufficiente cospargerle di formaggio grattugiato a fine cottura e dare poi qualche minuto di grill, il mio consiglio è di scegliere un formaggio che non sia per forza il parmigiano, per esempio puoi optare per del caciocavallo oppure della ricotta salata!

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