Verdure al cartoccio

L’estate è una stagione che ha qualcosa di magico. Pensate a quanti colori l’orto riesce a mettere a disposizione, quanti frutti e quanti ortaggi. Un mix sorprendente di vivacità e sapore che mette allegria soltanto a pensarci!
Beh però qui parliamo di cose serie e non ci piace soltanto immaginare. Entriamo perciò nel concreto e diamo un’occhiata alla ricetta del giorno: le verdure al cartoccio. Tutti gli ortaggi vengono tagliati, in forme differenti, e sistemati nel cartoccio insieme ad una profumatissima emulsione d’accompagnamento. Il risultato? Nel momento in cui porterete a tavola le verdure al cartoccio e aprirete l’involucro, sarete immediatamente colpiti dalla potentissima onda d’urto di profumo. Potrete servirle come contorno o per una cena vegetariana, tiepide oppure fredde, saranno sempre perfette!
Bene, a questo punto non vi resta che mettere l’estate a tavola, le verdure al cartoccio vi sorprenderanno!

 

Ingredienti per 4 persone:

2 zucchine (350 g circa), 2 carote (200 g circa), 200 g di fagiolini, 200 g di pomodorini ciliegino, 1 cipollotto, 150 g di primo sale, qualche fogliolina di basilico, una presa di sale.

 

Per la citronette:

olio extravergine d’oliva, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato.

 

 

Preparazione delle verdure al cartoccio:

 

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Qualche consiglio:

potete scegliere le verdure che più preferite per questa ricetta;
potete sostituire il primo sale con altri formaggi a vostro piacimento, magari della mozzarella;
accompagnate le verdure al cartoccio con dei crostini di pane;
se preferite un’alternativa vegan potete tranquillamente omettere il formaggio.

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