Vellutata di zucca, primo facile

Tipico piatto autunnale la vellutata di zucca è un primo piatto che sposa le serate fredde con una buona minestra calda. La preparazione è piuttosto semplice e non ci vuole nemmeno moltissimo a farla.
Poiché la zucca ha un sapore piuttosto dolce, che talvolta può disturbare chi non la ama particolarmente, ho deciso di aggiungere una serie di spezie che arricchiscono il suo gusto smorzando il dolciastro.

Ingredienti per 4 persone:

750 g di polpa di zucca, 350 g di patate (già sbucciate), 75 g di cipolla, sale, pepe, olio extravergine d’oliva, 1 rametto di rosmarino, 1 foglia di alloro e noce moscata.

Opzionale:

1 cucchiaio di ricotta per persona.

Preparazione della vellutata di zucca:

 

Qualche consiglio:

se non volete soffriggere all’inizio versate direttamente la polpa nel brodo;
se volete un sapore più gustoso della panna da cucina;
la ricotta è una scelta opzionale, omettetela o cambiatela a vostro piacimento.

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