Uova sode

La preparazione delle uova sode, per quanto semplicissima possa sembrare, in realtà nasconde una serie di insidie per chi è alle prime armi in cucina. Chi, come me, ha affrontato la vita da single, tipica dello studente fuori sede o del lavoratore appena trasferito, sa che nelle uova sode si nasconde un pasto succulento e sbrigativo. Per qualcuno rappresentano addirittura una cenetta frugale da gustare in compagnia. Oggi perciò ti spiego come assicurarti che la cottura sia quella giusta, senza che le uova poi restino crude o diventino verdognole.
Insomma poche e semplici regole che ti serviranno per ottenere le migliori uova sode che tu abbia mai preparato!

 

Ingredienti per 4 uova:


4 uova,
abbondante acqua;
un pizzico di sale,
un pizzico di pepe nero macinato al momento.

 

 

Preparazione delle uova sode:

 

[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:

assicurati sempre di leggere l’etichetta per riconoscere le tue uova ed essere così sicuro sul tipo di prodotto che state acquistando, il mio consiglio è quello di utilizzare sempre uova biologiche;
in rete gira un video che spiega come pulire le uova sode in un barattolo pieno d’acqua, basta richiuderlo con il tappo e agitarlo con poca forza per sgusciarlo (l’ho provato e funziona 😀 )[/box]

 

 

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