Insomma poche e semplici regole che ti serviranno per ottenere le migliori uova sode che tu abbia mai preparato!
Ingredienti per 4 uova:
4 uova,
abbondante acqua;
un pizzico di sale,
un pizzico di pepe nero macinato al momento.
Preparazione delle uova sode:
- per prima cosa comincia sistemando le uova in una pentola, che deve essere abbastanza grande. Poi copri con abbondante acqua fredda e poni sulla fiamma.
- Dal momento in cui l’acqua raggiunge il bollore conta:
(circa) 8 minuti per le uova di piccola dimensione;
9 minuti per le uova di media dimensione;
(circa) 10 minuti per le uova di grande dimensione. - Una volta pronte le uova sode scolale, con delicatezza, dall’acqua bollente. Riempi la pentola con acqua fresca e comincia subito a sgusciarle così la buccia non resterà attaccata.
- Quando le avrai pulite potrai tagliarle e utilizzarle oppure gustarle semplicemente con un pizzico di sale e di pepe nero.
[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:
assicurati sempre di leggere l’etichetta per riconoscere le tue uova ed essere così sicuro sul tipo di prodotto che state acquistando, il mio consiglio è quello di utilizzare sempre uova biologiche;
in rete gira un video che spiega come pulire le uova sode in un barattolo pieno d’acqua, basta richiuderlo con il tappo e agitarlo con poca forza per sgusciarlo (l’ho provato e funziona 😀 )[/box]
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